Комментарии

как разобраться в этой ситуации?

Здраствуйте, Selena.
У меня сложилась очень сложная ситуация в отношениях с молодым человеком, ну может, конечно, и не столь сложная. Мне 19, я учусь на врача, достаточно эмоциональный человек.
Ему 25, он летчик. Познакомились мы 3,5 года назад, когда я еще была в школе, а он был в училище. Постепенно стали встречаться, сам проявил инициативу знакомства с моими родителями. Потом я поступила в университет, а он выпустился и служит по сей день в Подмосковье. Большую часть нашего знакомства мы были далеко друг от друга. Он добрый, жалеет всех-кошек, собачек, людей, просящих подаяния, но не выражает это словами, эмоциями.
Почти год назад мы чуть не расстались из-за меня: я ревновала его к друзьям, сестре. Было условие, что я прекращаю это делать и тогда мы сможем снова быть вместе. В тот момент я извелась – понимала, что не правильно вела себя с ним. С самого начала его двоюродная сестра была против меня, но он не обращал внимания, а затем она остепенилась. Мама его относилась ко мне доброжелательно. Вместе встречали Новый год, дни рождения, хотя и встечались раз в 3-4 месяца, иногда и раньше. То я к нему еду в Подмосковье, то он ко мне в Саратов.
Как раз год назад моя мама поставила условие: или мы женимся, или разбегаемся (с моими родителями отношения у него очень хорошие). Он сказал тогда женимся, а через 1,5 месяца мы сильно поругались, и все отменилось. Но купил себе машину. Потом моя мама нас помирила, и я старалась сдерживать свои порывы ревности, хотя так не хватало его внимания, хотелось чтоб звонил чаще, писал. И я себя поборола.
И вот в это лето его мама и мои родители познакомились, все было хорошо. Потом он пригласил меня к себе домой, чтобы отдохнуть пред учебным годом и подать заявление в ЗАГС. Я поехала, но заявление не подали ,т.к. за 6 месяцев не принимают. Сейчас у него долг примерно 70 тысяч, брат его, старше меня на год не хочет работать, а мама его очень устает – работает в цехе. Кстати, интересная вещь – его отец умер, когда моему молодому человеку было 2 года. После его похорон из их семьи никто к нему на кладбище не ездил. Когда я поинтересовалась что же так плохо, мне молодой человек сказал что «не знает этого дядьку»- вроде как чужой абсолютно. Я настояла и мы с его мамой и с ним поехали, они не знали где он лежит – в итоге нашла могилу я. Вроде бы ерунда, но неприятно стало.
Сейчас мне нельзя нервничать, по предписанию врачей. Я перенастроила себя – стараюсь его не ревновать, не приставать ,не названивать – я успокоилась, и стало так хорошо. И вот 2 дня назад он спросил мои пароль от соц сети, я сказала-и тут он нашел сообщения от человека, пытавшегося познакомиться со мной, на что я посоветовала идти знакомиться на улицу, на чем общение закончилось. Мой молодой человек стал подкалывать, раздражаться, злиться. Я закончила разговор, сказав, что необходимо выучить материал к семинару. Потом я перезвонила и сказал что он не прав, обязан извиниться. На что он – я не считаю себя виноватым. На вопрос зачем он это делает сказал, чтоб я поняла как это неприятно – был за мной год назад такой грех. В итоге прислал смс с извинением, перезвонил и снова пообщавшись я легла спать.
Вчера у него снова началось раздражение – он весь день не звонил, не писал. Позвонила я, он был занят. Думала что позже перезвонит, но нет. Позвонила снова я – его мама сказала что он с другом на даче ушли к речке. Затем он позвонил, стала интересоваться почему он так себя ведет, что случилось. И тут он мне говорит – ты ограничиваешь мою свободу, ты мне никто официально. По старой привычке я названивала ему, а потом просто перестала, бросал трубку, не дав сказать слова. Через пол часа он названивал, я не брала – устала быть всегда первой при примирении. Все-таки потом решилась и разговор начался благодушно с его стороны, а потом он на глазах стал раздражаться и снова говорить гадости, и что вообще не стоит нам общаться до его возвращения в подмосковье – почти неделю. На что я сказала, что тогда всю жизнь не будем, на что он и утвердил – всю жизнь. От обиды я перезвонила и сказала что не мечтаю-то больно выйти за него, и «рвать пятки» не стану, что если хочет по-хорошему ,то давай, а хочешь по своему – то пожалуйста, никто ведь на аркане и не тянет. На его вопрос а как он хочет я посоветовала спросить у него самого. После этого он названивал мне раз 20, но я отключила телефон – нервничать нельзя. В час ночи не спалось и решила включить – он позвонил и я снова отключила. Утром сегодня пришла смс- «получается ты с кем то, раз то занято ,то выключаешь, то включаешь. ВСЕ КОНЧЕНО!» и я вот сижу понять не могу, что это было, ведь 3 дня назад все было хорошо или в отпуске человеку заняться нечем, или перед другом он выпендривается, или ищет повод не жениться. Я просто устала от нервотрепки, от неопределенности, от постоянной тревоги.
Помогите мне пожалуйста понять что я делаю не так, понять что он хочет от наших отношений, понять стоит ли вообще ждать чего-то. Прошу прощение за чрезмерную подробность и сумбурность. Ваше мнение очень важно для меня, с нетерпение жду ответа

7 comments to как разобраться в этой ситуации?

  • Selena

    Здравствуйте, anaesthesia.
    Для начала Вам надо успокоиться и перестать дергаться на каждое его действие. Позвонил – не позвонил, включила телефон – снова отключила, он бросил трубку – Вы бросили трубку… все эти дерганые действия мешают сосредоточиться и Вам, и ему.
    Вам необходимо научиться видеть и учитывать разницу в мужской и женской психологии. Пока Вы по 10 раз в минуту гоняете по кругу свои эмоционально-панические мысли «что он хочет?», «почему так поступил?», «что это значит?», он относительно спокоен – получил эмоциональную встряску от Вас и пошел развеяться к другу. Для мужчины это совершенно нормальный логичный поступок.
    Нужно иметь в виду, что у мужчин психика лабильная, неустойчивая, нежная, серьезных нагрузок (таких, какие женщина выдерживает без особого труда) вынести не может. Поэтому у мужчин срабатывает система предохранения – если уровень психологической нагрузки высок, они ищут, где бы сбросить напряжение и развеяться (если слишком высок – сбегают или перестают воспринимать, что говорит женщина). И это совершенно нормально для мужчины. Но женщины считают, что мужчины должны все чувствовать точь-в-точь, как женщины (не понимая, что для мужчины это будут запредельные нагрузки) и забрасывают мужчину упреками.

  • Selena

    Теперь рассмотрим, как это может происходить (подчеркиваю, может происходить, не обязательно именно так и происходит) у вас.
    Женитьба – серьезный шаг, мысли о предстоящей женитьбе сами по себе создают напряжение у мужчины. Ваша постоянно-переменная ревность добавляет напряжения. Ссоры и разговоры с Вами еще подливают масла в огонь. Он Вам не звонит и не пишет, потому что во-первых, опасается, что в состоянии раздражения ляпнет Вам что-то, о чем потом пожалеет (и за что ему придется извиняться, что само по себе неприятно), во-вторых, потому что срабатывает предохранитель психики – он не хочет добавлять напряжения, которое в нем и без того близко к критическому уровню.
    Он отправляется к другу, чтобы развеяться. Пока он там – ему нормально, он постепенно приходит в себя, раздражение уходит, его отпускает. И тут Вы звоните: почему не звонишь, не пишешь, такой-сякой – и снова понеслось.
    В текущей ситуации я бы посоветовала Вам не делать глобальных выводов из локальных неприятностей. Дайте ему придти в себя (он кстати и просил у Вас всего-то неделю) и сами возьмите тайм-аут, то есть перестаньте думать, что в глобальном смысле означают его локальные действия. Ничего по-большому счету они не означают, кроме того, что в Ваших отношениях имеются проблемы и эти проблемы его напрягают.

  • Selena

    Но насколько я поняла, и Вас они (или, может, что-то другое?) напрягают. Вы пишете, что врачи запретили Вам нервничать. У Вас имеются серьезные проблемы со здоровьем?

    И еще есть неясный момент. Ваш молодой человек делал Вам предложение? Или Ваша мама сказала, а он согласился – будем жениться? Вас кто-нибудь спрашивал – хотите ли Вы выйти за этого человека замуж? Причем уже сейчас – в 19 лет? Или это лишнее – спрашивать У ВАС согласия? И дело только в том, ХОЧЕТ ЛИ ОН?

    И с его отцом тоже не все ясно. Вы спрашивали у его матери (по секрету, по-женски, без присутствия Вашего молодого человека) чем этот человек (его отец) ей так насолил? По моему опыту, женщины просто так хорошего мужа из памяти не вычеркивают. Вам бы надо осторожненько расспросить его маму, прежде чем делать какие-то выводы.

  • anaesthesia

    Доброго времени суток, Selena! Спасибо что ответили. У меня опущение почки 1 степени,т.е. все можно вернуть на места без операции, если не буду больше худеть. Когда я нервничаю,много ем,но все равно худею – поэтому и запретили(при росте 168см вешу 44).
    Молодой человек делал предложение 2 раза,и когда мама сказала и сам,когда стала его игнорировать.1 раз напрямую,второй раз по телефону.Этим летом наши родители познакомились,друг другу понравились-это было специально им организованно. Замуж я хочу, потому что люблю его. Он говорит что хочет,но в связи с долгами видит напряги,хочет рассчитаться провад машину. У мамы не спрашивала насчет отца. Я общалась с его двоюродной сестрой, она рассказывала что жили родители парня хорошо, отец ее любил сильно-он умер от порока сердца.
    Возможно, я совершила ошибку-я позвонила вчера первой после той смс. В общем хотела поставить все точки, поблагодарить маму. Но и итоге мы помирились, мама сказала что он хочет жениться(а то я думала 2 раз все срывается),что больше не будет мне говорить вещи-»найдешь себе врача».В общем, молодой человек сказал что наругала мама его. А сегодня мы спорили какую мне фамилию брать – я хочу двойную, но со сменой паспорта,а не с регистрации(связано с документами). Он начинает вредничать. Может он специально ищет повод оттянуть? А насчет сброса его напряжения-я согласна,как вампир просто.

  • anaesthesia

    Мы постоянно спорим, мне некоторые говорят что я постоянно на спор перевожу общение-но я за собой не замечаю, к сожалению. Может тесное общение с молодым человеком отпечаток несет? Я хочу скорректировать свои отношения со всеми, может все дело во мне? Хотя всем то не угодишь!

  • anaesthesia

    Полторы недели назад молодой человек говорил что моё мнение важно,я много значу. А в ссоре_ты мне никто,не ограничивай мою свободу. А при примерении обьяснил что был зол и вырвалось,но не в первый раз(было уже такое). Стоит ли продолжать, вдруг потом оба страдать будем? Это же не шутки. Спасибо за внимание к моей проблеме!

  • Selena

    Здравствуйте, anaesthesia.

    Понимаете, по большому счету, совсем неважно, кто кому когда позвонил, кто позвонил первый и т.д. и т.п. Если бы Вы всерьез решили с ним расстаться после его заявлений и позвонили лишь для того, чтобы расставить все точки на i, то Вы бы так и сделали. Но Вы позвонили в надежде помириться – и помирились. С ним все то же самое – если бы хотел расстаться, то расстался бы. Вы пока ведете себя (оба) как дети в песочнице: ссоритесь-миритесь, гордо заявляете друг другу «забирай свои игрушки и т.д.», но стоит только кому-то сказать, что все, раз вы не можете вместе, то больше друг с другом играть не будете, то вы оба дружно разреветесь и бедете требовать друг друга обратно.
    Вы уверены, что действительно готовы к браку? Брак и семейная жизнь – это не детские игры, в которые вы оба сейчас играете. Он хотя бы понимает, что на его плечах – материальная ответственность за семью (причем как за свою собственную, так и за ту, которая будет у него с вами). Вы думали о том, как будете жить вместе, обсуждали это? Может, выяснится, что у вас противоположные взгляды на жизнь и жизнь в семье – тоже. Вас неприятно удивило отношение вашего мужа к умершему отцу. Кто знает, сколько таких «сюрпризов» вас ожидает в будущем? Что вы будете делать, если вдруг окажется, что вы несовпадаете во взглядах, а скелетов у него в шкафу великое множество – разведетесь?

    Это, так сказать, общие вопросы относительно текущей ситуации. Теперь перейдем к конкретным моментам.

    Ваша худоба в сочетании с опущением почки (какая, кстати, почка опущена – левая, правая) говорит о том, что ваша нервозность вызвана многими малыми или одним большим страхом. Причем этот страх (страхи), если можно так выразиться, детский – то есть либо Вы его испытываете с детства либо боитесь чего-то, как ребенок.

    Постоянное желание спорить – это привет из подросткового возраста. Видимо, Вы не реализовали до конца свою потребность спорить и самоутверждаться (путем победы в спорах) в том мятежном возрасте и продолжаете «догоняться» сейчас. И общение с молодым человеком здесь ни при чем – даже если он и оказывает на Вас свое влияние, то только опосредованно. Но уж точно к стремлению ввязываться в споры прямого отношения Ваш молодой человек не имеет.

    Когда Ваш молодой человек говорит Вам, что Вы для него много значите, он говорит Вам чистую правду: Вы его любимая девушка и будущая жена, мате его детей – конечно, Ваше мнение для него важно. Он обязательно его учитывает и хочет учитывать и впредь.
    Но когда он говорит Вам «не ограничивай мою свободу, ты мне никто», он тоже говорит Вам правду, но Вы ее категорически не хотите понять, эту правду, и воспринимате просто как желание Вас обидеть.
    Да, он выразился довольно резко. Но почему Вы решили, что любимая девушка имеет право ограничивать свободу своего любимого? Почему Вы полагаете, что он обязательно должен быть всегда у Вас на виду, всегда под контролем, отчитываться в своих действиях и не делать того, что Вы не одобряете? Разве он обещал Вам это, когда сказал «мне твое мнение важно, ты для меня много значишь»? Почему обязательно надо на любимого надеть наручники? Чем он провинился, что Вы наказываете его лишением свободы? Тем, что любит Вас? Как-то нелогично…

    И еще – когда я писала о том, что он ищет, где и как сбросить напряжение, которое накапливается у него из-за проблем в жизни и проблем в отношениях с Вами, я ни слова не говорила о том, что он вампир. Вампир ведет себя совсем по-другому: он вытягивает из людей энергию (а не сбрасывает ее на стороне, что невзначай не ляпнуть в сердцах что-то обидное). Вампир говорит что-то – вроде бы совсем безобидное,но точно знает, что этим вызывает у другого человека взрыв негативных эмоций или тоску зеленую. Когда общаешься с вампиром, он часто кажется таким замечательным, но несчастным человеком, которого все время кто-то обижает, не ценит, плохо обращается, которому все время не везет. Ему сочувствуешь, начинаешь стараться помочь и вдруг понимаешь, что после общения с ним возникает желание убежать куда подальше, не снимать трубку, когда этот человек звонит и т.д. Это самый распространенный тип вампира.

Вы должны ВОЙТИ, чтобы добавить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Гуголь

Архивы