Комментарии

муж курит марихуану – прошу совета…

Мне 41 год. С будущим мужем мы познакомились не на сайте знакомств, а по общим интересам. До встречи переписывались почти год… влюбились заочно в письмах, такого взаимопонимания и эмоциональной чуткости я еще не встречала до этого, и при встрече наше чувство окрепло.

Мы с ним были на одной волне эмоциональной, духовной и т.д….

Он иностранец.

До встречи с ним у меня был парень, с которым мы хотели пожениться, но почти перед свадьбой он погиб.

Я похоронила себя для всех отношений, да и по характеру я домосед…. Ушла с головой в работу и дачу.. нашла удовольствие в общении с растениями и животными. .больше 10 лет.. и вдруг…это произошло – я не верила себе.. что это происходит со мной снова и как никогда прежде! Я жила словно купаясь в счастье!

У меня нет детей… но врачи сказали, что я могу родить, причем чем быстрее тем лучше, учитывая мой возраст.  Весь период нашего общения я очень надеялась родить от действительно любимого мной и любящего меня  человека, верно ждала его следующего приезда почти 8 месяцев… потом еще 3 месяца.. то есть он приезжал в Россию 3 раза – о желании иметь ребенка я сказала ему сразу на второй день его первого приезда.  Он был согласен. Мы вытерпели все мытарства связанные с приездами, переездами, оформлением брака …бумажные волокиты и т.д…все это заняло ещё 2 года.

Но несмотря на «опасные» дни его приездов ко мне – чуда не происходило.

Когда же я приехала  к нему, выяснилось почти сразу, что он курит марихуану.

Почти каждый вечер с 21.00 до 00.00 иногда до часа ночи – он уходит к этому другу. Возвращается под кайфом.

Он рассказал, что первый раз попробовал травку в возрасте 13-14 лет… но потом не курил якобы… тк. она якобы не вызывает привыкания.

в 19 лет он женился и через 10 лет у него родился сын у которого по 3 пальца на руках.

(Я не знаю,  следствие ли это его пристрастия … не могу утверждать на 100%, т.к.  возможно это было и со стороны его бывшей ex как он ее называет. Женаты они не были но разошлись по причине ее неудовлетворенности и как он объяснил, она почти 10 лет жила параллельно с другим)

Он понял, как это шокировало меня, и однажды сильно вспылил… назвав меня причиной того, что он не может больше встречаться со своим лучшим другом…хотя я ни разу не запрещала ему этого,  тихо перенося свой шок.  Видимо так он воспринял мою грусть-печаль – как запрет что-то делать. Начал приводить разные аргументы в пользу конопли – искать доказательства в интернете о ее полезности… и т.д… разные научные исследование – которых сейчас море в интернете… Когда я сказала, что это может быть пронаркотическое лобби… он сердито посмотрел на меня и сказал, что во мне говорит «коммунистическое прошлое моей страны»!!!… Он просит меня привести серьезные доказательства (научные сайты… ) которым он сможет доверять (подозреваю что таких сайтов не окажется) вреда этого наркотика..Но я действительно не могу найти ничего солидного по этой теме.

Я поняла что не смогу родить ребенка скорее всего по причине того что сперматозоиды у курильщиков конопли становятся малоподвижными, как говорится опять же в интернете… и опасаюсь, что ребенок, даже если получится забеременеть, может родиться не здоровым.

На следующий день после выяснений отношений я купила билет домой, когда он снова ушел к своему другу уже с утра.  Но по возвращении… он расплакался, просил помощи, очиститься от яда.. и тд…. вобщем я осталась до конца моей визы ещё на 2 месяца. Мне было его очень жаль  итем более, когда он не под кайфом – это совершенно нормальный умный человек, которого я знаю и люблю.  2 разных человека.

Я попросила его не курить хотя бы в дни, когда  могу забеременеть… он выдержал неделю.

Еще через неделю он нашел другую статью в доказательство пользы этого «продукта» – который до того полезен, что лечит рак..! Я на это сказала, что не хочу быть подопыным кроликом… и никакие доказательства мне не интересны. .я им не верю.

Через месяц мне пришлось повторить свою просьбу – т.к..  он продолжал курить относительно регулярно – через 2-3 дня посещая поздними вечерами этого своего лучшего друга под разными предлогами.  На этот раз он засмеялся на мою просьбу не курить в течение хотя бы 5 дней.

Т.е. для меня – это вопрос абсолютной важности, для него смех..

На след. день когда он снова ушел поздно к другу решать его семейные проблемы (у меня был жуткий приступ ревности – мне показалось, что он может меня обманывать – и ходить например к женщине)… и вернулся около часа ночи…я не выдержала, проревела всю ночь…  Утром уехала кататься на велосипеде и просто не хотелось возвращаться домой.. Вернулась я поздно вечером около 23.00 он сказал что рад что я получаю удовольствие от катания… но  отношения стали натянутые.., он сказал что искал меня, ездил по городу на машине… как бы со мной чегоне случилось.. Проявляет усиленную заботу о том, тепло ли я одета… как я себя чувствую.. и т..д… но не нужа мне и эта забота..если он не понимает главного.

Вобщем я вляпалась… как 17 летняя девчонка в эти сети… и не знаю как из них выпутаться..

Скорее всего я не смогу жить с ним …порой мне кажется что он меня не любит.. или любит как-то по-своему. Может быть я не стала для него той, с которой он надеялся измениться… может быть он и сам разочарован..Нельзя же требовать любви, если ее нет..  Хотя иной раз мне кажется что он любит меня…но дело даже не в этом..

Но после всего… думаю, я уже никого не встречу, и время мое ушло, или улетает страшными темпами… а может быть это – мой крест?

Живут же женщины с алкоголиками и т.д…а это – такая же наркомания… как же мне быть..

Иногда мне кажется, может я действительно чего-то не понимаю… и это совсем не такой страшный наркотик.. не страшнее никотина? Ведь полюбила же я его за его ум  в том числе, не потерял же он свои мозги за годы курения…Чувствую себя полной дурой..и действительно не могу найти никаких серьезных доказательств онлайн.  Помогите разобраться ..

11 comments to муж курит марихуану – прошу совета…

  • Selena

    Здравствуйте, mushka.

    Насколько я понимаю, Вы сами никогда траву не пробовали.
    Вы не спрашивали у него, что ему дает марихуана? Сколько он ее курит (уже после перерыва)?

  • mushka

    Конечно спрашивала! Он сказал, что это для него огромное удовольствие…
    И что я не пойму, пока сама не попробую… но он не имеет ввиду предлагать мне пробовать – это его слова.
    Его друг курит в связи с тем (как объяснил муж) что хочет заглушить хроническую боль в суставах кистей рук.. т.к. работа автомехаником привела его к этой болезни. Друг был главой Ангелов ада 4 года назад – это байкерская община… не знаю точно как назвать.. в этой среде распространены наркотики. Т.е. он принимал и другие наркотики по словам мужа. Жена друга на 20 лет моложе… сейчас в тяжелой ситуации – она принимает наркотики – какие-то таблетки и также курит марихуану. Но она ушла от друга… Почему я это рассказываю. Попутно образовалась другая проблема..
    Мой муж в прошлом психолог и принимает активное участие в семейной проблеме друга в свзи с разделением обязанностей относительно их ребенка – девочки 7 лет. Он каждый день рассказывает о том, какие проблемы у жены друга со здоровьем… с психикой… у нее психическое заболевание – что-то вроде maniac depressia (при этом муж описывает ее как высокоинтеллектуальную личность).. но она прекратила прием лекарств.. хотя продолжает употреблять наркотики.. При этом я ловлю мужа на лжи относительно этой женщины и ее действий.
    Его некоторые слова не сходятся впоследствии.. видимо забывает, что сказал прежде.
    Поясню. Извините за пространные изложения, но иначе не понять..
    У меня была температура ночью… он поехал сутра за термометром, но попутно заехал к другу.
    Там выяснилось, что жена друга «неправильно» разговаривала с дочкой (которая эту неделю находится у папы – и система защиты детей определила нахождение дочки у отца до тех пор пока мать не определится с местом жительства – сейчас она в поиске квартиры) Она знала об этом от своей матери, т.к. по словам мужа она боится разговаривать с людьми и со своим бывшим мужем по причине своей болезни. так проявляется ее болезнь – страх контактов.. уединение и т.п… Но когда она позвонила дочери и спросила хочет ли она на выходных быть с мамой… мой муж сказал что это ужасно для ребенка и предложил свою помощь в качестве посредника между ней и другом в решении этой проблемы (видимо мой муж исключение для ее психики и его она не боится?).. он считает что это травмирует психику ребенка, что она не должна перекладывать эти решения на ребенка – с кем ей быть – не ставить ее перед выбором.
    Вечером был сигнал от этой женщины моему мужу что она направляется к быв.мужу для решения этих вопросов. И я просила взять меня с собой, все равно я ничего не понимаю из того что они говорят, т.к. они будут говорить не по-английски) Он отказал, сказал что она этого не хочет.. я понимаю, не удачный момент для знакомства..Весь день он не отходил от телефона ждал ее звонка…
    И когда получил сообщение.. помчался как угорелый, хотя был очень голодный и ждал моего (его любимого) блюда, которое я готовила 4 часа.. вскочил изза стола и побежал..
    У меня начался бред ревности.. я села на велосипед и поехала за ним.
    Я следила за домом друга.. машина мужа стояла рядом. Через час (около 21.00) какая-то женщина вышла, села на мотоцикл и уехала. И я получила сообщение от мужа, он извинялся что уехал вот так….Но я не была уверена что это она. Еще через 2 часа (в 23.00).. мой муж вышел один, сел в машину и уехал.. Я приехала после него через 40 минут, т.к. ехать на велосипеде долго. Сказала, что тоже решила покататься по свежему воздуху. Мы сели ужинать и он начал рассказывать как все было… и т.д… и что он уехал от друга около 21.00 и что он отвозил жену друга до ее дома – а это около 2 часов пути туда и обратно – я переспросила – вы вместе ушли от друга? он сказал да – и все наврал о времени и о том, что он отвозил ее… ЗАЧЕМ????
    Хотел отомстить мне за позднее катание? Или ему приятно принимать желаемое за действительность и он даже не заботиться о моих чувствах… Может намеренно готовит меня таким образом к разрыву… может он любит ее безумно… и как мне поступить – промолчать… Я конечно могу сказать что видела его случайно в машине одного как он ехал по городу, не говоря что следила за ним… но стоит ли.. и что это даст.. я в полном смятении.. Мой рассудок не работает правильно последнее время.. подскажите на трезвую голову..

  • Selena

    Здравствуйте, mushka.

    Когда я спрашивала о том, что дает Вашему мужу марихуана, я имела в виду нечто другое, чем просто удовольствие. Это слишком общий ответ. Одни курят ради расслабления и чтобы повеселиться, другие погружаются в фантазийный мир, третьи говорят, что марихуана их стимулирует – мозг лучше работает, четче, активнее и т.д. Сказать «я получаю от этого огромное удовольствие» – это ничего не сказать. Понять из этого что-то вряд ли можно. Может, он что-то более подробно объяснял?

    Что касается Вашей ревности, то она, на мой взгляд беспочвенна. Ваш муж провел с этой женщиной час или чуть больше, а потом еще 2 часа провел в квартире друга. Возможно, они там просто беседовали о семейных пролемах друга. Но в этом случае муж не стал бы Вам врать, что провожал даму. Поэтому, скорее всего, муж с другом после ухода дамы занимались своим любимsм делом, а именно курили траву.

  • mushka

    да – он говорил о релаксации… но учитывая его мечтательную натуру возможно это какие-то фантазии… и о работе мозга он тоже говорил что-то подобное
    Но это имеет какое-то значение?

    Что касается ревности…

    Я не спрашивала мужа ни о чем. Он сам начал говорить что провожал эту даму до дома на своей машине, что выехали они в 22 часа и он был в дороге более 2 часов. Это не соответствует действительности, потому что я видела как он выехал один в 23.30 и сразу приехал домой. Так где логика? Я бы все равно не узнала, чем они занимались с другом, беседовали или курили…тем более что он так поступает уже более 2 месяцев. Тем более зачем жене говорить что он провожал на машине другую женщину???? если этого не было.. вот в чем был мой вопрос. И только утром я сказала ему что видела его одного в машине, как он ехал по городу совсем в другое время. Мне непонятна эта ложь.

  • mushka

    то, что он курит траву – он сам признается и это не секрет для меня, тем более что скрыть это невозможно – это сразу видно по состоянию человека, и он это понимает.

  • mushka

    только я не сказала ему что видела его выходящим из дома одного… т.к. было бы ясно что я следила – но как выясняется – не зря. Я не хочу специально уличать его во лжи – не это было целью моей слежки…я хотела проверить свою как мне ещё хотелось верить паранойю или интуицию, но обнаружилась совершенно непонятная ложь.. . я чувствовала что он мне говорит неправду, в этот день был ему звонок на телефон – однократно – без ожидания ответа… когда я наклонилась чтобы передать ему.. он вскочил и скорее взял… и начались отвлекающие маневры …мол якобы это человек который должен ему денег за купленный аппарат..Я сказала, тогда позвони ему.. Он сказал, что не будет звонить.. хотя я знаю как нужны ему эти деньги..и как он ждал этого звонка. ушел с телефоном на кухню, и пытался что-то написать.. но когда я наклонилась посмотреть просто прильнув к нему – он резко убрал телефон.. я четко видела это напряжение и ложь – это не бред. Он не оставил телефон на кухне как обычно.. и это просто било в глаза. Когда через час он снова позвонил.. он говорил на своем языке, но таким я бы сказала нежным голосом, как не говорят с должниками. А когда разговор кончился – это была пара предложений.. подошел ко мне и доложил, что он говорил таким мягким голосом (хотя я не СПРАШИВАЛА!!!) с этим мужчиной, т.к. он извинялся и решил уплатить. Извините за это все – просто мне действительно очень тяжело. Сейчас 00.25 я легла спать.. Он сел в машину и уехал и я не знаю куда.

  • Selena

    Здравствуйте, mushka.

    У Вас сейчас все перемешалось – марихуана, странное поведение мужа, ревность.

    Вы разберитесь сначала с самой собой.
    Он от Вас что-то скрывает. Это не бред, не паранойя, для Вас это очевидно, вот и верьте себе.
    Итак, он старательно от Вас что-то скрывает. Допустим, у него связь с другой женщиной (не бывшей женой друга, а другой). Как Вы поступите в этом случае? Спросите себя и дайте себе самой ответ.
    Теперь, допустим, что у него связь не с женщиной, а с мужчиной. Тот же вопрос – как поступите?
    Далее, допустим, Вы никогда не узнаете, что он делает и что от Вас скрывает. И так будет продолжаться постоянно – таинственные звонки, исчезновения, непонятная ложь. Ведь дело не в том, ЧТО он скрывает, а в том, что он изворачивается, лжет и вешает Вам на уши лапшу. Представьте, что с этим случаем Вы разобрались (рано или поздно все равно ведь разберетесь), но само его поведение останется прежним. Вас устраивает такая жизнь? Как Вы бы поступили, если бы это продолжалось, допустим, месяц или год?

    Задайте себе все эти вопросы и посмотрите, какие у Вас ответы. Так Вы сможете принять взвешенное решение независимо от того, что именно он от Вас скрывает.

    Если вопрос о марихуане по-прежнему актуален, то я не стала бы Вас подробно распрашивать о его ощущениях и о тех целях, которых он добивается с помощью наркотика, если бы это не имело значения.
    Вы говорите, что спрашивали, что ему дает марихуана. Зачем Вы его спрашивали об этом, если, как выяснилось, ответ для Вас не имеет значения?

  • mushka

    Спасибо за Ваш отклик, Selena, вы правы…
    Вчера я впала в дикое отчаяние, но муж приехал где-то через час..
    Я ревела навзрыд буквально в кровати… он подошел.. начали выяснять что и как..любит ли он меня.. что не понимаю его лжи.. что не могу ему доверять больше т.к. думаю что у него есть другая женщина, когда он вот так уходит.. Он рыдал вместе со мной.. был очень нежен, сказал что ездил кататься тк. хотел прокатиться.
    Закончилось классически..
    Но утром я поняла что он пытался меня успокоить сексом или замять вопрос и все останется как прежде.. и я сказала, что, милый, наверное, мы расстанемся..он вспылил.. потом вернулся. Я сказала, что хотела от него ребенка, потому что люблю его. Что секс ради секса а тем более при таких обстоятельствах я теряю к этому интерес.
    Я ответила на вопрос почему.. Потому что я не могу быть счастливой с человеком которому не доверяю. И я не доверяю тебе если у тебя своя собственная ночная жизнь.. Неважно, что ты мне при этом говоришь. При таких обстоятельствах я не могу тебе верить. Видимо для тебя – это норма.. для меня – нет.. и мы разные. Для меня – это пытка. Он сказал, что во мне говорит ревность.. я сказала – да, и она будет только расти при таких условиях, так что лучше нам расстаться. Весь день он уверял меня что у нео нет никакой женщины что это невозможно… и у нас сегодня такой день, как будто мы снова познакомились.. ездили на красивейшее озеро в горах, устроили маленький праздник…не ответил на звонок друга (по звонку ясно).. убрался в квартире.. очень старается угодить мне.. не знаю надолго ли.. и изменится ли что-то. Но я для себя решила твердо, что не смогу так мучиться долго именно потому что люблю его. Видимо некоторые находят в себе силы терпеть долго, но когда любишь действительно – это невыносимо. Что касается марихуаны Selena – не поймите неправильно – во мне говорило любопытство.. каким будет ход вашей мысли..И мне это очень важно. Я могу его поподробнее его расспросить и напишу тогда.

  • Selena

    Здравствуйте, mushka.

    Действительно, жить с человеком, не доверяя ему, мучаясь подозрениями, невыносимо. И дело даже не в наличии или отсутствии другой женщины, дело в самом недоверии.
    Возможно, для иностранцев непонятно и непривычно то, что для нас кажется естественным – если любишь человека, то хочешь разделять с ним все. Традиции европейского брака несколько иные – люди живут бок о бок, но большую часть времени существуют как бы раздельно – варятся в собственном соку.
    Что касается марихуаны, то когда Вы разберетесь с проблемой недоверия, тогда этот вопрос, возможно, снова будет актуален. Тогда и займемся.

  • goldenfives

    Глупости, марихуана гораздо менее вредна чем обычный табак. Это просто заблуждение. Я сам курил марихуану, и сейчас иногда курю, но никакой зависимости у меня нет. По крайней мере странное поведение мужа явно не от нее :D

    • 4elovek

      «Не смешите мои копыта»!
      И я курил! и я помню это ощущения! и знаю о чем речь веду!
      mushka, верьте своей интуиции.
      Курение это вредно. Не ищите возражений по этому поводу, доверьтесь своему внутреннему голосу- это лучшее подтверждение!

Вы должны ВОЙТИ, чтобы добавить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Гуголь

Архивы