Комментарии

Ушиб копчика

Здравствуйте, Selena.

В субботу подруга предложила покататься на роликах. Так как раньше я этого не делала, то первые полчаса поучилась с тренером. Вроде начало получаться. Была осторожной, каталась рядом с бортиком, думала как хорошо, что рядом нет мужа (он остался дома с ребенком), мне было бы стыдно перед ним. В следующий раз приедем семьей кататься. Подруга(она и сама второй раз на коньках стояла) меня  заболтала и я упала назад. Помню когда-то в детстве падала, то боль была какой-то всеобьемлющей, что-ли. А тут упала и было не так больно, когда поднялась было чувство как при опьянении. Мне порекомендовали за неимением льда хоть холодные компресы поприкладывать. В туалете какая-то сучувствующая женщина, упошла искать лед и таки нашла и передала его подругой. сегодня третий день, а двигаться все также больно. Вопрос не в том что с копчиком (рентген покажет), а в том какая ошибка привела к его травме.

На сколько недель назад вышла на работу. Не хотелось бы  сейчас ее терять. Официально здесь не оформлена, им легче найти другого человека, чем ждать меня долго. Сегодня на работу вышла. Сидеть терпимо, но вставать и садиться больно.

6 comments to Ушиб копчика

  • Selena

    Здравствуйте, fata.

    Так навскидку трудно сразу сказать, какая ошибка привела к травме. Давайте начнем с вопросов. Как у Вас сейчас с деньгами?

  • fata

    Здравствуйте, Selena. Вчера вечером поняла что боль уменьшается, я могу медленно нагибаться, хоть и с болью. Сегодня сделала рентген. В описании врача из ренген кабинета: «патологических изменений не обнаружено». На приеме врач сказал что есть непонятное разчленение (оно похоже на длинную чешуйку), что может быть ничего не значить(аппарат не очень или ракурс такой) а может быть следствием травмы. Если боли будут продолжаться, то надо делать МРТ. Выписал обезбаливающие свечи, попросила что-то снимающее воспаление- выписал долобене.
    С деньгами пока никак. Осенью и в декабре проходила курсы (муж оплатил). Потом в качестве практики помогала бугалтеру знакомой. Она устроила меня на официальную работу на минимальную з\п. С марта взяли в частное предприятие,зарплаты еще не было. И будетиона не большая. Муж выдает сколько надо на текущие расходы

  • fata

    Садик у ребенка с 8 до 18. По поводу рабоьы договорилась, с 9 до 17, обед без отрыва от работы. Такие условия в пригороде, где живем, именно то что искала. Муж работает в столице, специалист хороший, з\п в 5-6 раз выше, он платит ежемесячный взнос по кредиту, столько же на автомобиль уходит. Бюджет я не веду. Муж не особо хочет записывать все траты. Я не настаиваю, не чувствую что в праве что-то от него требовать. Говорит: получил столько-то на что и сколько надо снять.

  • Selena

    Здравствуйте, fata.

    Спотыкались и падали? Или просто спотыкались без падений? Если падали, то куда – вперед, назад?

    О чем болтали с подругой в момент падения?

    «Я не настаиваю, не чувствую что в праве что-то от него требовать.»

    А в каком бы случае Вы чувствовали, что вправе от него что-то требовать в этом плане? Опишите хотя бы примерно ситуацию, когда это было бы возможно.

    Долобене для снятия воспаления – сомнительно. Хотя если у Вас синяк и отечность большая, то пройдет быстрее. Обычно рекомендуют наружно мази диклофенака (вольтарен), кетопрофена (Фастум-гель) или Траумель С (гомеопатический препарат). Но если у Вас свечи обезболивающие, то они вполне могут быть одновременно и противовоспалительными. И дополнительно ничего противовоспалительного не надо – будет передозировка. Что в составе свечей?

  • fata

    Здравствуйте, Selena.

    Не падала благодаря инструктору, именно спотыкалась, падение было одно, в следствии которого и получила травму. Заваливалась всегда назад, инструктор говорила о наклоне вперед и я выравнивалась. Потом, без инструктора, каждый раз выравнивалась наклоном вперед. Подруга не помню что сказала, пыталась вспомнить еще до Вашего вопроса об этом, не получается, сперва даже сердилась на себя, что не могла вспомнить.

    «А в каком бы случае Вы чувствовали, что вправе от него что-то требовать в этом плане?» Если бы я ему дала деньги и сказала на что они, а он на другое потратил. Из этого следует, что раз он не хочет, чтоб я вела учет, то я не знаю как ему донести о полезности. Да и есть ли таковая. Если все покупки совершаются по мере необходимости. А если и возникает какой-то резерв то ему быстро находится применение. Например недавно нужна была крупная сумма на ремонт автомобиля (амортизаторы и еще что-то), а также плановый тех осмотр. Я занималась рукоделием (для удовольствия, так как зарабатывать этим не получается, что получится выручить от продажи, то на материалы трачу), случайно мне подвернулся крупный, по моим меркам заказ. А перед этим попалось мне обьявление о продаже велосипеда, подумала: «Вот бы купить, но у мужа просить не хочу». Посоветовавшись с мужем, и получив деньги за заказ (больше 2-х недель делала) и первую минимальную зарплату в месте официального трудоустройства(проработала там только месяц), шестую часть таки доложила из того, что муж выделял и купила себе тот велосипед. Хотя кататсья я не умею, вернее ехать меня тетя научила лет в 20, а вот умение поворачивать и тормозить еще не освоила. На велосипеде сделала один выезд по парку, попрактиковалась, а потом упала на роллердроме. Муж еще подкалывал меня на следующий день: «Может сегодня на велосипеде попрактикуешься?». Хоть больно было очень, но его шутки меня не злили, только подумала: «Он бы на такое розозлился».

    Вот еще что не типично для меня, после падения не стала раскаиваться в том, что поехала учиться кататься на роликах. Обычно, попадая в неприятные ситуации ела себя: «Зачем туда поперлась! Лучше бы вообще туда не ходить! Зачем было вот это «ляпать»!»

    Боль значительно уменьшилась еще на той неделе. Но, то в общественном транспорте ударилась нижней частью спины (водитель дернул автобус), то сын кувыркался и мне по болезненному месту ногами побил. И на протяжении дней 4-х лучше не становится: сидеть и поворачиваться лежа еще больно, бежать невозможно, ну и слегка болит перманентно не зависимо от позы и занятия. Есть ощущение, что тянет связки со стороны правой ягодици и сам копчик. Гематомы и отека не было изначально. Свечи не покупала, вот уверенна была, что не то выписал врач, лишь бы отцепилась.

Вы должны ВОЙТИ, чтобы добавить комментарий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Гуголь

Архивы