Гармония

Добрый день, Selena и все посетители.
Решила, что пришла пора новой главе)
Хочется посмотреть на то, где и как я нахожусь в целом. А куда иду мне более менее понятно — к гармонии. Достичь ее невозможно, но стремиться к ней интересно.

69 комментариев Гармония

  • lavender

    Добрый день, Selena.
    Я немного выпала, мы с ковидом (средне по симптомом). Маятником сразу показало — вирус, потом по симптомам поняла, потом тест положительный. Лечение по ходу маятником подбираю.
    Быть вместе в таком состоянии всем тяжело)) От гармонии я отпрыгнула ещё дальше. Но стала ближе к теме «написать книгу».

  • Selena

    Здравствуйте, lavender.

    Надеюсь, все закончится благополучно. Выздоравливайте!
    Постарайтесь физически не нагружаться после перенесенной инфекции в течение минимум месяца.

  • lavender

    Спасибо, Selena. Поштормило и тяжеловато пока,но без пневмонии и без больницы все.
    Здоровья и Вам и вообще всем.

  • Selena

    Здравствуйте, lavender.

    Очень рада за Вас и Вашу семью. Постарайтесь недели две поменьше сидеть, ходить (если гулять, то в медленном темпе), больше лежать. Тяжелого не поднимайте (это касается и мужчин). Не бегайте. Вам антикоагулянты назначили?

  • lavender

    Да, аспикард. И витамины все пьем.
    О, из хорошего. Вообщем я забыла с весны про железо, не принимала, обычно после такой ямы гемоглобин 100-104. . Но, летом пила витамины два раза и в октябре и сейчас. Два раза сдавала кровь, гемоглобин 118 и 123. У меня такого хорошего уже несколько лет не было:). Выходит мне надо не железо пить, а больше витаминов.
    Особо быстро пока и не получается ходить — одышка быстро, метров с 300-400 начинается и на третьем этаже. Ну и так, вот полы помыла и все, запыхалась. Дыхательную гимнастику делаю (аккуратно).

  • Selena

    Здравствуйте, lavender .

    Аспикарид — это ацетилсалициловая кислота,аспирин. Это не антикоагулянт, а антиагрегант. Эффективности в профилактике тромбозов после ковида ацетилсалициловая кислота не показала. Для профилактики тромбозов при ковиде и микротромбозов в постковиде используются именно антикоагулянты. Для приема внутрь это ривароксабан (препараты Ривароксабан, Ксарелто) и апиксабан (Эликвис). Вам надо поменять ацетилсалициловую кислоту на ривароксабан — быстрее придете в себя. Гипоксия после ковида (со всеми вытекающими — в том числе дикой слабостью) во многом обусловлена микротромбозами в легких и мелких сосудах по всему организму. Поговорите с врачами, пусть Вам назначат ривароксабан, он показал хорошую эффективность при ковиде и постковидном синдроме. В белорусских рекомендациях (от июля 2020 года) эти препараты тоже указаны. Вы когда сдавали кровь, Вам коагулограмму делали (D-димер, протромбиновое время, фибриноген)?

  • lavender

    Добрый день, Selena.
    Вообщем ковид такой ковид, я минут пять не могла сообразить как на сайт зайти))
    Антикоагулянт мне врач ни дала, считает не надо, (они по рецепту), в крови немного загущение есть, и она сказала пить двойную дозу аспикарда. Я посмотрела вроде шалфей от тромбоза ещё можно. Как Вы думаете? Ну пошла я по кашлю, горло сильно першит, сплю по 3-4 часа. По маятнику я несколько раз смотрела, у меня все выходило физическая травма. По ощущениям хотелось там между носом и горлом пантенолом намазать. Вообщем чем меньше отек носа, тем сильнее першение и кашель ближе к горлу. В нос алоэ капала — там болеть перестало и отек лучше спадать начал. А идей для горла уже не было,всякое перепробовала
    Врач посмотрела — слизистая ближе к носу «голая». Назначили мне нейромедин (ещё тахикардия нашлась, наверное от недосыпания, и обонянию и сну поможет) лактофлор, магний в 6 (хотя и в комплексных витаминах хорошая дозировка) и спрей пеларго . Пока так.
    УЗИ коленей чуть позже (и пока терпимо) , пока по женски и УЗИ груди записалась.

  • Selena

    Здравствуйте, lavender.

    Настаивайте на включении антикоагулянтов в терапию. Пусть выписывает по рецепту. Микротромбозы — это одна из причин дикой слабости, осложнений на мозги, включая инсульты, проблем с почками, болевого синдрома по всему телу, венозных болей, выпадения волос и прочих «прелестей» постковидного синдрома. У нас уже много таких страдальцев, в том числе и после средне-тяжелого, легкого и даже бессимптомного течения ковида, у которых после выздоровления все эти прелести наблюдаются. Антикоагулянты — это уже часть обязательной терапии и профилактики постковидного синдрома.
    Ацетилсалициловая кислота дает практически нулевой эффект при ковиде, ее сразу попробовали — бесполезняк. И при увеличении дозы антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты не увеличивается — это известно студентам первого курса фармацевтических факультетов. Так что нет смысла пить двойную дозу аспикарда. Зато с увеличением дозы АСК увеличивается пропорционально ее ульцерогенный эффект. Вам нужна еще язва в дополнение к ковиду?
    Шалфей вред ли даст нужный эффект. Дело в том, что внутрисосудистое свертывание после перенесенного ковида нарастает быстро, забиваются капилляры, а потом и артериолы, а потом уже и солидные тромбы могут обращовываться. Причем у людей молодых, здоровых и никакими тромбозами ранее не страдавших. Это надо делать срочно,пока у Вас дело не зашло далеко. У нас уже всем включают как средство обязательной терапии во врем ковида и после него. И постковидных смертей стало меньше.
    Настаивайте на том, чтобы вам выписали ривароксабан. Что Вашей врачихе жалко Вам выписать рецепт? Ривароксабан в рекомендациях белорусских есть. Она ж не из своего кармана его Вам покупать будет!
    Стыдно, когда можешь человеку помочь выздороветь, а вместо этого кормишь его бесполезным веществом.

  • lavender

    Добрый день, Selena.
    Ай, вообщем каждый врач себе на уме, типа терпите за три недели пройдет, в одной аптеке дали один блистер ривороксабана, 20 мг, 15 таблеток. Как его пить лучше?
    На ЭКГ ток тахикардия, я ещё просто пульс мерила, в покое 95-110, после не очень быстрой ходьбы 130-140.

  • Selena

    Здравствуйте, lavender.

    Какие у Вас показатели в крови СРВ, фибриногена, ферритина, Д-димера и РФМК?

  • lavender

    Добрый, день, Selena.
    На руках анализов нет. Но там вроде бы по верхним границам или совсем немного выше , то есть не сильно зашкаливало.

  • Selena

    lavender,
    профилактические дозы ривороксабана 10 мг 1 раз в день/10 мг 2 раза в день. Сейчас рекомендуют 2 раза. Но мне кажется, что надо начать с 1 раза в день и смотреть анализы. Вам надо бы на следующей неделе РФМК посмотреть. Ацетилсалициловую кислоту при этом не принимать.

  • lavender

    Хорошо, поняла, спасибо огромное

  • Selena

    Здравствуйте, lavender.

    Если будете в состоянии, мы можем с Вами поработать над последствиями ковида. У меня уже есть в практике 2 случая (острого ковида и постковида), с которыми я работала по известной Вам методике. И там выявляются характерные (то есть одинаковые, совпадающие у разных пациентов) причины нефизического характера.

  • lavender

    Добрый день . Да, Selena, было бы хорошо, спасибо. Я смотрел у меня дни пбыг болтается в районе 85. А причина вирус выходит и все. И слизистые также. Ну может я запрашиваю не так.
    По тахикардии ; муж придумал эмоксипин и пульс гораздо лучше, ко всему и его колю. Но все слизистые припухшие.горлу лучше, лёгким хуже, как немного отек, откашливаюсь пеной 3-4 раза в день. Сон 3-4 часа, сегодня вообще не спала (такой режим дней 20) уколю димедрол, не могу уже.

  • lavender

    В целом по состоянию я как будто все время в перезагрузке , ну вот как комп виснет.

Leave a Reply

Archives

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.