Сломалась.

Добрый день Selena!Вы наверное помните меня и писала прошлым летом,моя тема называлась «на грани»,в моей жизни ничего не меняется, кроме здоровья _в худшую сторону ,полная апатия ко всему я сломлена,разбита ,раздавлена ,и чувствую не выбраться мне с этого болота,я ушла от мужа в прошлом году .и он вернул меня через неделю ,у меня отошла злость и я простила его ,но поняла ,что это была самая большая ошибка в моей жизни. Этот человек течет по течению,я с ним падаю в пропасть,я не развиваюсь ,я не расту я смотрю в одном направлении,Он пьет,конечно не так как раньше,практически перестал ревновать,Конечно ревнует,но по сравнению с тем и то хоть так.Мы переехали к его родителям,Жизнь невыносима .я работаю почти постоянно .График мой 4/2 до 10 вечера ,я никакая прихожу домой ,готовлю на завтра дочери еду ,так как после школы она дома одна и ему на работу заодно .Он мне ни в чем не помогает,хотя он в 6 уже дома,я уже все делаю на автомате,он меня раздражает,Раздражает в нем все абсолютно до мелочей .Так до сих пор никуда и не хожу,Устроилась на хорошую работу полгода уже там ,женский коллектив со всеми сдружилась,естественно дни рождения,корпоративы какие то меня приглашают у него один ответ»можешь идти сразу со всеми вещами»,он может ходить хоть куда ,жили мы бы не с его родителями другой разговор ,мать хоть в глубине души понимает ,что так нельзя но все равно боится свекра и будут защищать сына своего и говорить про меня что я гулящая .я час теряю добираться чтоб до работы в город и час обратно дома в десять я уже как зомби ,уже опять планирую летом уйти ,я не люблю его это просто привязанность .Я хочу на этот раз не отступить ,жизнь здесь проходит мимо меня и пока я здесь денег никогда не будет ,еще он плотит 50 процентов аллиментов остальную половину свой кредит взятый на машину,против которой я была ,сейчас ее нет а кредит плотит все то,я полностью его содержу на свою з.п а хотелось тратить на себя и дочь а получается его маме за коммунальные отдаю ,продукты ,и на дорогу на месяц ему и мне у нас дорогая дорога на транспорт до города,Он только говорит ,что старается на деле кроме лежания на диване в 6 вечера ничего не вижу .Даже его мать мне как бы «по секрету говорит» .Отец в его годы пахал и пахал чтоб семью обеспечить.стройка естественно стоит ,строить не на что ,я извиняюсь себе даже трусов купить не могу .потому что надеятся не на кого никто не поможет.Может скомкано все получилось ,но пишу быстро ,так как пока выходной и он с работы скоро придет,как обычно интернет для него дикость.

43 комментария Сломалась.

• Selena

Здравствуйте, sunua83.

Если Вы чувствуете, что не любите его больше, что жизнь Ваша превращается в болото, а Вы в загнанную лошадь — то, конечно, Вам нужно уходить. А он что, не видит, что Вам плохо, что Вы превращаетесь в зомби? Или он делает вид, что не видит? Или ему все равно?
    Вы собрались уходить летом. Но до лета еще далеко. Вы не боитесь, что это состояние зомби из Вас все соки высосет. И почему Вы слушаетесь его и не ходите на вечеринки? Какая Вам разница, что скажут его родители? Вы же и так собрались его бросать…

• sunua83

Selena здравствуйте ,спасибо ,что ответили ,По порядку отвечу на Ваши вопросы .Жизнь моя в болото превратилась уже давно,только я все питала какие то надежды что человек измениться.Но как правило люди не меняются .Да он стал пить меньше со мной ,но и 2-3 раза в неделю для меня сейчас это много,Это при том ,что он не умеет пить,пьет обязательно так ,что теряет телефон ,деньги ,садиться не на тот автобус и еще может (извиняюсь )под себя во сне пописать.Еще даже хоть 0.5 пива выпьет он забычится как не знаю кто и придирается постоянно.в это время я молчу ,чтоб не провоцировать его.Он быстро в комнату и спать чтоб родители его не видели.Он все понимает видит ,но у него на все одна отговорка «это не женская работа»,для него видите ли это все считается подкаблучником ,И еще мне кажется он привык ,что я все сама сделаю в любом случае ,А я не могу не сделать этого ,его мать мою дочь никогда не накормит ,она всегда занимается только собой ей свои то внуки не нужны чужие тем более,Она даже с моей дочерью то общается дежурными фразами.А мне говорит всегда ,что якобы она пытается найти общий язык с моей дочерью ,но она закрытая ,отец же нашел как то ,но и то они всегда держат нейтралитет на отца мать сильно влияет ,Она обычная девочка ,душа широкая ,добрая ,отзывчивая .И ребенка не обманешь.кто любит ее а кто нет,она же сама чувствует.Еще меня раздражает когда он орет на ребенка в 22.00 быстро спать она уже бедная в десятом часу на часы поглядывает лишь бы не позже лечь .я могу спокойно ей сказать»доча давай готовиться ко сну «это может быть в 22.05-22.15 и проблемы не вижу а он «это что такое ты время видела» и она как волчонок ложится в постель.В моей семье такого не было и нет и на нее никто никогда не орал .я в эти минуты убить его готова могу даже ударить его не то что наорать .он сразу «ну и воспитывай ее сама ,я говорю я и не прошу тебя ее воспитывать это моя дочь и как в концлагере не позволю «Когда моя дочь находится у моей мамы это два разных ребенка она веселая улыбчивая скачет играет .и когда мы приезжаем к моей маме допустим когда дочь на каникулах он видит ,что тут она другая он молчит при моей маме,значит он понимает все .Хорошим он только бывает перед своими друзьями ,родителями,наедине в комнате ,дома он другой я читала на каком то сайте признаки домашнего тирана,почти все про него все описание подходит .Это такой человек который требует полного отчета во всех моих действиях,Даже слова «дурак «на него сказать он может три дня морально убивать за это .я постоянно напряжена ,даже когда не ругаемся ,потому что он требует от меня меня многого ,чтоб я чуть не танцевала когда просыпаюсь ,хотя я лежу сонная еще с закрытыми глазами .с отказом от секса я уже устала насиловать себя,ему надо постоянно .я не могу не хотеть я же робот ,легкости не чувствую никогда .Насчет ,того что ходить куда то ,да мне есть разница ,что скажут родители его,мне нужно более менее комфортно прожить до лета .Это такие люди которые жили так же всю жизнь ,только отец немного попроще ,но насчет выпить,ревности и запретов такой же ,но он всегда во всем матери помогает ,даже можно сказать все делает за нее .соки до лета состоянии зомби не высосет я уже давно живу в таком состоянии поплачу в ванной и опять живу .Летом я хочу в любом случае уйти,у меня уже стало навязчивой мыслью это ,я думаю об этом каждый день каждый час .постоянно гоняю в мыслях как это сделаю ,но боюсь только одного что сдамся прощу его он хорошо умеет манипулировать ,ведь он в любом случае будет бегать умолять меня вернуться ,и я не хочу отступить .я не могу так жить .на сколько я домашняя и то так жить как отшельница не могу и еще тащить все на себе .я одна жила лучше,деньги водились всегда снимала квартиру а тут мало того что дорога дорогая в город я оставляю на нас двох на месяц на транспорт на еду еще квартплату матери отдаем от него денег совсем не вижу и его это устраивает.Это адская жизнь похоронить себя заживо

• Selena

А почему именно до лета? Все-таки это долгий срок…

Я не вполне поняла — квартплату матери Вы из своих денег отдаете? И Вы на те деньги, что зарабатываете, его кормите? А он что со своими деньгами делает?

• sunua83

Selena здравствуйте!Именно до лета потому что ребенок закончит тут третий класс ,чтоб документы со школы посреди года не забирать потому что перевозить и в школу другую надо будет в мой город,За квартплату да я отдаю со своей зарплату его матери ,его мать естественно не знает,что и где и чьи деньги .Может и догадывается но молчит.И те деньги ,что зарабатываю я кормлю его я.Со своими деньгами он …высчитывают 50% аллиментов задолженность остальная половина ,его кредит ,брал на машину которую через месяц разбил вдребезги и отдает долги за пьянку почти все ,то что он мне отдает ,это такие копейки на неделю только наверное хватит на работу поездить одному человеку и все.Мне так все это надоело я уже не хочу ни работать над отношениями ни подстраиваться под него,я хочу просто уйти от него навсегда но только вопрос как разорвать эту зависимость от него.Я устала морально ,сил прям нет кричать хочется .Вот далеко ходить не надо он пил четыре дня пил с работы позавчера один день не пил ,утром ко мне с перегаром лезит сесом заняться ,меня чуть не вывернуло до такой степени он мне опротивел .я говорю не лезь .уже дней пять не мылся не брился еще и лезешь не хочу я .его как прорвало и тварь и мразь я и кем только не было .это за то что отказала ему в сексе.я не могу через себя уже переступать когда человек пьет как свинья а я должна еще ему услуживать.потом утром сегодня встал обед на работу берет и говорит че я сегодня на сухом пайке?(я бутерброды ему положила,обычно готовую еду ложу в контейнер)я говорю ты опять вчера нажрался и уснул в семь вечера а я в 10 приехала еще и у плиты стоять должна я устала .я говорю я тебе что лошадь ломовая?он говорит а кто еще то? еще с такой издевкой ,знаю что язвит дергается что не «дала»ему секса но по другому уже не могу,этот человек вообще получается не уважает меня

• Selena

А когда Вы уходили от него не так давно, почему Вы вернулись? Как это произошло?

• sunua83

Это было 10 сентября ,дочь уже пошла в школу мы пробыли три дня у мамы я поехала уже за документами в школы чтоб перевести .ушла потому что пил пять или шесть дней подряд нервы не выдержали и еще на меня орал .так вот поехала за документами и сначала заехала домой собирать вещи.свекрови конечно сразу плохо стало но она говорит дело твое ,но мужчина так не должен к тебе относиться он мне все это время названивал при своем брате выделывался какой он крутой и кричал мне в трубку «что вещи то помочь перевести»только брата рядом не стало давай мне названивать типо подожди меня не уезжай приеду поговорим .приехал уже не умоляет как раньше а все на повышенных тонах будто ничего такого нет что с братом выпил я говорю ты почти неделю пил семья вся страдала из за тебя .видит что я уже злость отошла начал выпендриваться типо хочешь иди я не держу .я начала дальше собирать он остановил типо все хватит давай уже нормально .мне все это время было плохо болело сердце только помирились успокоилась но он уже видимо не во что не ставит меня и делает что хочет.

• Selena

А какой-нибудь разговор у Вас при примирении был? Он раскаивался в своем поведении, просил у Вас прощения, признавал, что был неправ, обещал, что будет вести себя по-другому? Вы ему говорили, почему не можете больше с ним жить?

• sunua83

Я ушла от него два дня назад .орал как ненормальный пьяный на мою дочь.периодами плачу тяжело но жить не могу больше.ребенка в школу другую перевела

• Selena

У меня было подозрение, что до лета Вы не дотяните — уж слишком у Вас наболело, трудно выдерживать столько накопленного раздражения долго.
    Как Вы полагаете, он будет уговаривать Вас вернуться?

• sunua83

Selena здравствуйте!не знаю даже,четыре дня уже тишина не пишет не звонит ,я ищу его глазами везде но не так тяжело как думала,терпимо.Но почему то хочется знать ,что ему плохо и тяжело ,не знаю зачем может для того чтобы убедится что любит еще.Но окончательно приняла решение ,что не сойдусь с ним никогда,Дочь уже здесь ходит в школу ,мне спокойно,но еще не комфортно,скучаю иногда.Это наверное идет из детства я буду таких же встречать очень хочу это исправить пообщаться с психологом .Вы очень умная Selena я знаю что в дальнейшем при глубокой и длительной проработке, можно вообще изменить свой жизненный сценарий, который все пишут еще до 5 лет…

• Selena

А что Вы будете чувствовать и как будете себя вести, если вдруг узнаете, что ему очень-очень плохо, что он ушел в запой из-за того, что Вы ушли, и не просыхает все эти дни?

• sunua83

Selena здравствуйте!Я не знаю,сегодня ровно неделю как мы не живем он не звонит не пишет и меня это гложет почему не знаю,а так я спокойна не скучаю по нему ,отдыхаю морально.но почему то мне хочется знать что ему плохо.

• sunua83

Selena здравствуйте!Он мне вчера ночью позвонил полтретьего.Говорит не есть не спать не может как будто свинца в грудь залили.Якобы ему плохо было,мать его на него икону ложила (ну конечно сказать можно все что угодно)говорит готов закодироваться ,я говорю что закодировать можно пьянки а характер не закодируешь.Просит одной встречи просто увидеть прижать меня,типо очень плохо ему,а я не хочу этого конечно мне после этого разговора было плохо я почти до утра проплакала,я не хочу этого я знаю человек не измениться .да даже если измениться я все равно на психологическом уровне буду все равно напряжена ,что не так сделала не так сказала.телефон не взяла во время .я не хочу повестись на эти провокации .я уже четко осознаю что не нужен он мне но боюсь сманипулирует опять он даже готов в мой город переехать тут квартиру снимать потому что уже ребенка в школу перевела же.дочь не хочет его видеть говорит без него спокойно .когда я ей сказала что он жалеет и плохо ему она заплакала говорит жалко его.я так хочу скорее избавиться от этого груза.помогите мне пожалуйста

• Selena

Если Вы точно знаете, что с ним Вы жить не сможете, просто не выходите с ним на контакт в ближайшее время — не встречайтесь, не разговаривайте с ним долго по телефону, не старайтесь ничего о нем узнать. Через какое-то время эмоции улягутся и Вы не будете ощущать так остро расставание с ним.

Но уверены ли Вы, что реально хотите жить без него всегда? Спросите себя и постарайтесь себе честно ответить, отключите жалость (и соображения, что он что-нибудь с собой сделает, что ему плохо и т.д.), и все другие соображения (например,насчет того, что денег не дает), слушайте только то, что внутри Вас. Хотите Вы жить без него всегда?

• sunua83

нет наверное не хочу всегда но мне кажется не измениться никогда.Прошло уже две недели он плачсет звонит мне каждый час жить не может после работы неделю назад снял квартиру посуточно мы провели там ночь,он осознает все свои ошибки .понимает что жить с ним больше не могу .говорит я буду ухаживать за тобой добиваться тебя ты влюбишься в меня заново,пить говорит буду редко .я не верю ни слову ему .но он понял что я ушла окончательно пишет красивые смс мне .готов уже в моем городе снять квартиру и забрать нас с ребенком .но я не хочу я понимаю что люди не меняются .на 8 марта принес мне цветы на работы

• Selena

А почему бы Вам не завести с ним роман? Вы можете встречаться с ним — как свободная и независимая женщина, не обязанная никому ночью готовить еду на завтра, терпеть пьяные выходки, заниматься сексом, когда не хочется. Не соглашайтесь на переезд к нему с дочерью (если он серьезно о съеме квартире), но если есть желание, то почему бы Вам, свободной женщине, не провести с ним ночь. А если не захочется, то отказаться, и спокойно спать в своей постели, не опасаясь скандалов и разборок. А если что не так, то… извини, милый, ты не изменился и я к тебе не вернусь. Приятные отношения без напряжения — Вам такие не подходят?

• sunua83

Selena здравствуйте!Мне как раз бы подошло такое ,вроде в начале об этом договорились что я ни с кем не сплю и он в свою очередь тоже,на три раза меня хватило и опять нагрубил .звонит вчера ,давай встретимся а сам слышу выпивший (МНЕ ОН ПЬЯНЫЙ НЕПРИЯТЕН)я говорю нет не хочу с пьяным,я говорю ты наверное никогда не изменишься.Ну и опять с него полезла грязь в мою сторону за то что я отказала я оказалась и тварью и мразью,ну не получиться с ним никак даже встречаться ,так же контролирует по телефону так же оскорбляет может от обиды что я бросила его или еще что,я не знаю но мне не так плохо,я просто хочу чтоб скорее все это закончилось .я три недели уже одна без него ни разу не плакала пока без него но как с ним встречу опять криками и матами своими до слез меня доведет.он сломает мне итак здоровье .давление каждый день за сто сорок а мне еще и 30 нет и пульс 100 тахикардия видимо.когда он не звонит и не приезжает у меня все хорошо

• Selena

Когда семейная жизнь не складывается (особенно если оба супруга любят друг друга), то значит оба делают что-то не так. Что делает не так Ваш муж — ежу понятно: пьет, матерится, орет. А вот что неправильно делали Вы (и сейчас в разговорах с ним делаете), Вы никак понять не можете. Он не меняется, но и Вы не меняетесь.
    Зачем Вы начинаете его упрекать, когда слышите, что он звонит Вам пьяный, зачем это Ваше: «Ты никогда не изменишься»? Это для него — как топором по голове или серпом сами знаете по чему. Зачем Вы это говорите? Зачем вообще с ним пьяным разговариваете? Вы — свободная женщина. Не нравится он Вам пьяный — скажите, ты пьян — и все, кладите трубку. Не надо объяснять ему, что он такой плохой (опять напился) и поэтому Вы с ним встречаться не хотите. Вы никому ничего объяснять не обязаны. И выслушивать его оскорбления Вы не обязаны, чуть услышали не понравившийся Вам тон — все до свиданья, больше говорить с тобой не хочу.
    Поверьте, когда Вы повесите трубку и не будете с ним в этот день разговаривать вообще, он додумается самостоятельно, почему. Не Вы ему укажите, какой он дурак и пьянь неисправимая, а он сам поймет, что сглупил, пытаясь Вас спьяну на свидание позвать.

• sunua83

Selena здравствуйте!Спасибо за Ваш ответ .Возможно итак ,но это уже итак получается что я не могу сказать свое недовольство я опять подавляю себя ,после того как он назвал меня тварью я Вам писала он уже так и не звонит вторую неделю,я не скажу ,что мне плохо ,больно .нормально… накатывает временами .Но я не хочу никуда ходить,мне ничего не интересно в выходные от работы даже сижу в интернете на сайтах психологических и в одноклассниках,мне не интересно ничего,зовут парни бывшие сразу обьявились ,подруги сестра но я не хочу никуда ходить.я тупо тухну дома .Уменя коплекс что я поправилась,силы воли похудеть нет ,сделала прическу волосы перекрасила но скинуть эти несчастные 20 кг еще после родов прям не могу .почему то хочется мне утереть ему нос что я стала стройная красивая .и еще меня волнует отразится ли все это как то на моем ребенке .она ведь папой его называла любила .и не переймет ли она модель поведения которую видела в свою семью?!я спрашиваю скучаешь ли по папе она говорит нет а нашла ее дневник где она пишет свои мысли и прочитала пока она не видет что» скучаю по папе но жить мы сним не можем потому что они постоянно ругаются с мамой и он пьет»

• Selena

Вам что больше хочется — высказывать ему свое недовольство или жить так, как Вам хочется жить? Вместо того, чтобы высказывать свое недовольство ему (по телефону или лично), Вам нужно держать себя так, чтобы у него даже мысли не было снова начать себя с Вами вести так, как он себя ведет. А то такое впечатление, что Вам так хочется его в чем-то поупрекать, что если он вдруг перестанет пить и материться, Вам будет как-то не по себе.

Если хотите, чтоб он изменился — не надо ему говорить «Ты никогда не изменишься», надо вести себя так, чтобы он понял — Вы его мат слушать не будете. Никогда! Поэтому он либо перестает матерится, либо не имеет возможности с Вами разговаривать.
    Вам не надо ждать, когда он назовет Вас тварью — услышали, что начал орать — кладите трубку. Вам не надо рассказывать ему, что он — пьяница, услышали, что звонит Вам не трезвый — прекращайте разговор.
    Вам было сложно выдержать напор, когда вы с ним были рядом — трудно прекратить разговор, если вот он, здесь рядом орет. Но сейчас-то Вы не рядом. Что же Вы так же, как раньше, продолжаете себя заставлять все это слушать? Чтобы потом иметь возможность себе сказать: «Нет, он не меняется, он плохой».

Понимаете, своим самоподавлением, своей подататливостью Вы сами себе мешаете с ним жить счастливо. Он ведь у Вас не злой, просто боится быть подкаблучником — вот и показывает, какой он «крутой мужик». А Вы вместо того, чтобы четко дать ему понять, что его способы доказательства крутизны с Вами не сработают (но если он по-другому будет доказывать, что он мужик, то Вы его, может, сами первая будете уважать и крутым считать), начинаете тыкать носом в его ошибки, говорить ему, что он неисправим, что он навсегда останется не пойми кем, показывать ему, что Вы его не уважаете и уважать никогда не будете.
    Вам хочется ему нос утереть? Зачем это Вам? Вы хотите доказать ему, что он хуже Вас или что Вы лучше него? Да какая разница, если Вы с ним вместе не будете и быть не хотите?

• sunua83

Selena здравствуйте!Мне хочется и высказать и не получается постоянно все недоговоренно остается,про маты я поняла попробую так и делать ,но дело в том ,что маты бывают не только когда я ругаю его,как мне себя вести с ним чтоб быть счастливой?я не могу без него,сегодня позвонил спустя почти 2 недели и говорит я не могу больше не слышать даже твоего голоса я расплакалась ,но старалась чтоб он не слышал ,он сказал я завтра приеду с ребенком сходим куда нибудь.и сразу же «что нашла кого то себе?»я гвоорю «мне не до этого,он говорит «ну и натворили мы с тобой делов » я говорю «не мы а ты»он плачет и голос не пьяный а опять выпивший я говорю «что за праздник сегодня?»он говорит «да так с отцом пиво попили весь день с машиной провозились»я кое как сдержалась,я и не могу без него и представляю что будет если мы сойдемся ,вроде с одной стороны хорошо если в моем городе и квартиру снять и мама и подруги и работа и все рядом а не в деревне и если что я смогу его выкинуть чтоб мне с ребенком не мотаться ,но мне кажется даже уверенна что не измениться ничего.он клянется что все переосмыслил понял сколько он всего натворил,но я уже это проходила ему пока плохо он так говорит но все встанет на свои места когда то и он опять будет прежним .а мне так трудно его оторвать от себя я никого так не любила.я сама не понимаю то хочу с ним быть то не хочу .разум одно говорит сердце другое.я устала от такого состояния,я срываюсь на всех у меня постоянно текут слезы ,тахикардия,нервная я вся

• Selena

Вы сами с собой сначала разберитесь — Вам зачем ему надо все высказать? Если для того, чтобы сказать ему, что здесь он — дурак, а это он делает не так, а вот это Вы терпеть не можете и он Вам из-за этого противен, тогда очень хорошо, что у Вас не получается ему это высказать. А если для того, чтобы он не делал тех глупостей, которые он делает, то этого можно добиться и не высказывая ему ничего.

Маты бывают и не только тогда, когда Вы его ругаете… Если это крепкое словцо в анекдоте (и Вам смешно), то и смейтесь себе на здоровье, не надо бороться с матом, как с фактом — у нас на нем полстраны разговаривает. А если это оскорбления в Вашу сторону (по любому поводу), то метод тот же — обрывайте разговор, не позволяйте ему продолжать: «Я твои оскорбления слушать не намерена — и до свиданья» Вам сейчас легко это делать — Вы к нему не привязаны общей квартирой.

Если он не пьяный, а выпивший, при этом нормально себя ведет, мыслит ясно, контролирует себя и свой язык, с Вами вежлив и нежен — то почему Вас это напрягает?

Не сходитесь с ним, пока с самой собой не разберетесь и не научитесь говорить с ним и вести себя так, чтобы и Вы, и он были бы счастливы. Не стройте никаких планов — Вы еще не умеете быть самой собой в браке и быть при этом счастливой, Вы считаете, что если что-то не так, то поделать ничего нельзя, надо бежать. Вот даже сейчас планируете, как будете его, если что, выгонять. А надо планировать, как и что Вы будете делать, если он за свое попробует опять взяться. Он-то хотя бы сейчас клянется, что он все переосмыслил и будет стараться измениться. А Вы-то сама переосмыслили? Вы-то меняться собираетесь? По-моему, нет, Вы же по-прежнему считаете, что он один во всем виноват… А это значит, что все действительно вернется — и будет как было.
    Не спешите с ним пока сходиться — научитесь давать ему отпор, не делая ему больно, научитесь ругать его с любовью, тогда Вы сможете быть с ним счастливой. А пока — еще нет…

• sunua83

Selena здравствуйте!Спасибо за такой подробный ответ,я тоже за это время многое поняла ,что нужно было не так говорить,не так реагировать,но по другому я не могла .Когда мы с ним встретились,он говорит»Что с тобой?Ты мне даже мозг сегодня не выносишь?»Хотя так хотелось но я не вела себя так,я не пилила,не упрекала.Он даже не ожидал.Единственное из за чего у меня пропало настроение так это потому ,что он мне рассказал,что когда поехал ко мне сказал это своим родителям а они точнее отец ему сказал»да она опять тебя бросит»Мне так неприятно стало,ведь прекрасно все знают причину ведь непросто так я ушла ,ну конечно он их сын они все равно будут на его стороне.И еще неприятно стало что он когда говорил что полностью меняется ,но говорит ,по выходным все равно бутылочку пива буду выпивать(это говорит о том ,что у него потребность)ведь если бы он хотел меня действительно вернуть он бы согласен был вообще не пить,а его даже сейчас получается эта ситуация волнует.Вы спрашиваете почему меня напрягает когда он выпивший .Он неприятный хоть немного выпьет ,и ему всегда мало пока не нажрется совсем не успокоится ,конечно не буянит но и пьяный храп скрежет зубов ,перегар я тоже терпеть не хочу,ведь я не пью совсем.я не люблю пьющих людей.И еще меня волнует такой вопрос ,а как мне можно узнать любит ли его мой ребенок или нет.она эмоционально всегда спокойная относится ровно ко всем -бабушка,сестра моя.с ним спокойная тоже я не смогу понять ее когда она обманывает а когда правду говорит .когда я уходила она говорила не хочет с ним жить.сейчас когда они помирились я спрашиваю скучает ли она по нему и любит ли его она говорит да.но мне кажется она так говорит потому что видела как я плачу скучаю по нему . как узнать у ребенка правду

• Selena

Вот Вам стало неприятно из-за того, что отец его сказал, что Вы опять его бросите. А почему Вам стало неприятно? Чего Вы снова застеснялись? Почему решили, что это Вам в упрек сказано? Вы решили, что это упрек и сразу обиделись на его родителей (и давай их в отместку обвинять, что вот ведь знают причину, а все равно на его стороне).
    Во-первых, его отец сказал чистую правду. Да, Вы опять его бросите (скажите это твердо и себе, и ему), если он будет себя продолжать вести, как прежде. Бросите, не задумываясь, и пусть потом не говорит, что его не предупреждали. И чувствовать себя виноватой из-за того, что его отец это озвучил Вам совсем ни к чему. Жаль, что сами Вы это не озвучили, не подтвердили слова отца, не сказали: «Будешь пить и материться, орать на меня и на ребенка — брошу тебя, твой отец верно пометил — терпеть больше не буду».
    Во-вторых, с чего это Вы его родителей обвиняете в том, что они своего сына любят? Вы свою дочь любите? Любите, поэтому всегда будете на ее стороне, что бы она ни вытворяла, когда замуж выйдет. Вы можете ее ругать, говорить, что она неправа, но все равно всегда будете на ее стороне. А иначе что Вы будете за мать?» Так что не надо сердиться на его родителей за то, что они нормально к своему сыну относятся, как родителям и положено они на его стороне.

Вы говорите, что когда Вы с ним встретились, он удивился, что Вы ему мозг не выносите, Вы его не пилили, не упрекали, хотя так хотелось. То есть Вам хотелось его снова пилить и упрекать, но Вы себя заставляли себя так не вести?

То, что он говорит, что будет по выходным бутылочку пива выпивать вовсе не свидетельствует о том, что он алкоголик. Есть люди, которые каждый день выпивают по бокалу вина за ужином и до алкоголиков им очень и очень далеко. И почему условием Вашего возвращения обязательно должен быть «сухой закон» для него? Только потому что у Вас какая-то болезненная боязнь алкоголя и пьющих его людей?
    Не все, кто пьет алкоголь — алкоголики. Вам это надо понять. Беда не в том, что он что-то там выпьет, а в том, что он останавливаться не умеет (это раз), и в том, что когда выпьет, ведет себя по-хамски (это два). И именно на это Вам нужно внимание обращать.
    Посмотрите, сможет ли он выпить одну бутылку пива и больше не продолжать. Если сможет, то у него нет зависимости. И еще обращайте внимание на то, как он себя ведет после того, как выпьет свою одну бутылочку пива. Если начинает хорохориться, лезть в бутылку, голос повышать — это значит, что то, что внутри у него злость на Вас (в трезвом состоянии он злится, но сдерживается, а в выпившем — контроль слабее, и он выпускает свою злость наружу). И проблема не в бутылке пива, а в той злости на Вас, которую он в себе копит.

Совсем другое дело, когда он в хлам напивается — здесь понятно, почему Вас это выводит из себя. И в таком состоянии Вам не надо с ним общаться вообще — кладите трубку, не соглашайтесь на свидания, вообще прерывайте с ним общение, чтоб он усвоил, что с пьяным (не выпившим бутылку пива, а с пьяным) Вы с ним ни жить, ни общаться не будете.

Что касается Вашей дочери, то Вам нужно научиться уважать ее решения. Если она говорит, что скучает по нему и любит, не надо докапываться — обманывает или нет. Даже если она обманывает, потому что видит, как Вы плачете и скучаете по нему, то она молодец, она поступает так, как многие взрослые поступать не умеют. Она делает это ради Вас, чтобы Вы были счастливы, и Вам следовало бы уважать ее решения. Если он ей совсем поперек горла станет, Вы это заметите — материнским сердцем почуете, не надо пытать дочку и мучить себя и ее, добиваясь правды. Правда в том, что она любит Вас и желает для Вас счастья. Ребенок не может быть счастливым, если мама страдает. Поэтому будьте счастливой — ради себя и ради нее.

• sunua83

Selena здравствуйте!,Извините что долго не отвечала ,были проблемы с интернетом.Дела сильно не изменились,как встречались так и встречаемся ,у меня даже нет особо желания но и не отказываюсь от встреч раз в 4 дня мы встречаемся ,когда моя мама уходит в ночь на работу он приезжает ко мне.Ничего не меняется он уже не хочет в моем городе жить,видимо тогда порыв был,когда он говорил,что на все согласен лишь бы я вернулась,когда раньше мы тут жили он весь чесался ,видимо климат .я то привычная а он нет у нас тут заводы.выхлопы ему тяжело тут ,Но и я сказала что не хочу возвращаться туда никогда ,он распсиховался что якобы я только о себе думаю,что как он будет тут весь коростами покрываться.я говорю а обо мне кто нибудь думает,как я буду в его поселке жить?не хочу не могу натерпелась .мне комфортно я уже полтора месяца одна я привыкла что редко вижу его но общаемся по телефону каждый день он постоянно мне звонит даже когда домой еду с работы он всю дорогу пока я еду со мной по телефону говорит чтоб убедиться что я дома.Он сказал своим родителям что мы очень друг друга любим и пока не определились с жильем .мне так не хочется семейной жизни но и он не хочет постоянно встречаться .он по телефону умудряется ревновать меня.я покрасилась в белый цвет он чуть с ума не сошел .мне очень так идет все говорят что появился блеск в глазах похорошела .он сам говорит такая красивая стала а я ему сказала что женщина должна хорошеть с мужчиной а не без него.Вообщем я так боюсь ошибиться но и расставаться не хочу с ним .он мне как родной.Еще меня напрягает то что как мы разошлись у него постоянно нет денег зарплату не дают колымы есть но копеечные я как представлю что если жить с ним .это я содержать его должна.он рвать пятую точку не будет если нет денег он разсуждает так что это временно все люди бывают без денег сидят но есть возможности устроиться не по специальности но он только ведет разговоры и всегда заоблачные я немного приземленее его и знаю чего он сможет а чего нет.

• Selena

Все правильно Вы ему сказали — о том, что никто не думает о том, как Вы будете в его поселке жить. По телефону пусть ревнует (если, конечно, без мата и оскорблений), а Вы расцветайте себе на здоровье. И если не хочется пока семейной жизни, то и оставайтесь любовниками — есть в этом своя прелесть.

Но о том, что женщина должна хорошеть с мужчиной, а не без него — это Вы зря ему сказали. Вы ведь сейчас не без него, Вы как раз с ним, но без того лишнего, что Вам мешало быть с ним цветущей и красивой — без лишних проблем. Так зачем же Вы его опять по физиономии шлепнули? Для профилактики? Или просто руки чешутся — не можете не шлепнуть, если подставляется? К чему эта немотивированная жестокость — ведь Вам сейчас хорошо?

И не надо представлять, как Вы с ним будете жить и содержать его. ВАС НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ. Напишите себе это большими буквами на бумаге и повесьте над зеркалом, над кроватью, на холодильник — чтобы помнить об этом всегда. Каждый раз, когда Вы готовы поддаться на его уговоры или свои собственные панические мысли, вспоминайте, что ВАС НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ и т.д. И не заглядывайте в будущее — наслаждайтесь настоящим. А настоящее, насколько я поняла, Вас вполне устраивает — Вы расцветаете, любимый Вас любит и хочет с Вами быть, Вы сама себе хозяйка, Вам хватает денег на Ваши нужды, Вы прекрасно себя чувствуете и прекрасно выглядите. Вот и получайте удовольствие.

Когда захочется чего-нибудь другого, будете думать о другом. А пока отдыхайте душой и учитесь, запоминайте, как это — быть любимой и независимой одновременно, любить и при этом не проедать мозг любимому, не шлепать его по физиономии каждый раз, когда представится удобный случай.

• sunua83

Selena здравствуйте!Вы такая умная,спасибо,так приятно Вас всегда читать,я тоже очень хочу быть психологом.Я на многих была психологических сайтах,но так красиво,умно и главное грамотно можете только Вы..Прям до глубины души.Вы наверное очень счастливая потому что умеете правильно жить Спасибо Вам огромное.Вы правильно сказали мне всегда хочется его «шлепнуть»поддеть,зацепить,почему я не знаю?! Ваша фраза » Каждый раз, когда Вы готовы поддаться на его уговоры или свои собственные панические мысли, вспоминайте, что ВАС НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ «-я боюсь что он захочет семьи и влюбиться в другую

• Selena

Спасибо на добром слове :-)

Вам, возможно, хочется его постоянно поддеть и зацепить для того, чтобы он не забывал, что он — вот такой балбес, а Вы (добрая такая и хорошая) его, балбеса, любите. Чтоб не забывал и ценил. И чтоб старался оправдать оказанное ему доверие. Есть такое желание внутри?

• sunua83

Selena здравствуйте!Да мне хочется постоянно его задевать потому что вытерпела от него много,сейчас даже не знаю как вести себя,мне не интересно ничего меня ничего не трогает,сегодня доча еще сказала «я ни хочу с ним жить никогда»я говорю «а если бы он не пил и не кричал на меня никогда ?»она говорит»нет,у него характер ужасный ,не хочется опять так жить» и это говорит 9летний ребенок.я ему сказала что ничего не меняется единственное что не пьет сейчас,да то и то пока отец ему машину дает,а так как орал так и орет ,контролирует меня,наезжает то трубку долго беру то не беру,сказала что я устала от такого и вообще все стоит на одном месте,хочет снять квартиру да у него два месяца уже зарплаты нет я говорю а на что ты расчитываешь он только и говорит да все будет да колымы сейчас пойдут хорошие ,я устала от этих слов я знаю это только слова их я слышу четыре года ,я не собираюсь жить в проголодь но и в глаза ему это сказать не могу он же «мужик»я так устала поддерживать молчать что все хорошо,да невозможно так жить когда человек даже семью обеспечить не может хотя бы необходимым .одни разговоры .высказала что устала от придирок ревности он начал опять№тварь да овца на меня .я говорю опять свою сущность показываешь?ты говорит нашла кого то сразу спрыгиваешь я говорю просто я устала от тебя и все будет стоять на месте так можно до пенсии ждать .я понимаю что ему не откуда взять денег он не шевелиться более прибыльную работу не ищет а я хочу родить еще а как на него надеятся если я сяду в декрете?

• Selena

Вы все время забываете, что Вы с ним не живете. Вы от него ушли. Вы поставили точку на той жизни, что была у Вас с ним раньше. Так к чему теперь мстить ему за то, что Вы от него вытерпели? К чему Вам эти реванши? Почему Вы не пользуетесь преимуществами своего положения? Не интересно с ним разговаривать — не разговаривайте, скажите что-нибудь нейтральное, типа «работы по хозяйству много накопилось, не могу сейчас с тобой говорить» и не говорите. Не хочется его видеть — не встречайтесь с ним. Орет — кладите трубку и не берите ее весь день.
    Вам же сейчас удобно, что он не может снять квартиру (пока не снимет, Вы точно с ним жить не будете). Так чего Вы его упрекаете в этом? Не снимает — и хорошо, Вам же лучше. А что Вы впроголодь жить не собираетесь — почему Вы это ему сказать не можете? Это не о нем, не о том, какой он дурак, а о Ваших планах на будущее, ведь это же Вы не собираетесь (и, кстати, не голодаете, сами себя прекрасно обеспечиваете), а он может жить так, как у него получается — но без Вас. И почему Вы опять позволяете себя оскорблять? Почему не прекращаете разговор после первых же «тварь и овца»? Зачем ему что-то объясняете? Он все прекрасно знает и сам — просто эмоции свои на Вас выплескивает. Но Вы не обязаны его выплески на себя принимать. Положить трубку без объяснений — это очень просто, sunua83. Вам надо освоить этот прием.
    А ребенка в Ваши разборки Вы напрасно впутываете — дочка Вам в этих делах не советчик, к тому же это для нее слишком тяжелый психологический груз — решать за маму, жить ей с этим мужем или нет. Не взваливайте на нее это бремя. К тому же дети в таких ситуациях всегда говорят то, что хочет от них услышать родитель — потому что они не знают правильный ответ. Не заставляйте девочку брать на себя ответственность за Вашу жизнь и Ваши решения. Какое бы решение Вы в итоге не приняли, это будет Ваше решение, а не «потому что дочка так сказала».

• sunua83

Здравствуйте Selena!Дела мои такие ,я ушла от него окончательно,точнее не ушла (ушла то я давно)я послала его далеко и надолго ,не меняется ничего как орал на меня так и орет как ревновал без повода так и ревнует, как пил так и пьет только не вижу этого я .но слышу по телефону .чуть не так оскорбления я не слушая кидаю трубку и высказала ему все ,что не хочу не могу надоело .жизнь проходит а свою жизнь кидать ему под ноги не хочется .Мне хорошо уже неделю спокойно не хочу встреч с ним совсем видимо очень наболело .Как вот мне поменять себя свои установки с детства,повторяющиеся паттерны поведения.чтоб в будущем мне не встречались такие мужчины.

• Selena

Как Вы думаете, если Вам встретится мужчина без недостатков вообще (то есть ни Вы, ни окружающие Вас люди не смогут найти в нем ни одного недостатка), как Вы будете себя с ним чувствовать?

• sunua83

Незнаю.но думаю хорошо.но не интересно.но и как на вулкане не могу жить

• Selena

Все же попытайтесь представить себе мужчину без недостатков (вернее, никто в нем недостатков не видит). И вот он рядом с Вами, Вы с ним живете под одной крышей. Вы думаете, что Вам будет хорошо, но не интересно. Опищите подробнее — чем хорошо, почему не интересно.

• sunua83

Здравствуйте Selena!Я подумала если совсем без недостатков это конечно было бы хорошо ,но я думаю придралась бы к чуму нибудь все равно,хотя в принципе я не придирчивая.Он мне звонит хочет встретиться поговорить .я сказала не вижу смысла,чувств нет я перегорела и успокоилась .и многое поняла.он говорит что хочет посмотреть в глаза и убедиться что действительно не люблю.я говорю я раньше тебе говорила что наступит такой момент что мне станет все равно он не верил ..я не хочу с ним встречаться он настаивает .но мне очень жалко его.еще и мама давит говорит что зачем тебе он ?он неплохой но если он любит выпить и толку от того что он работает нет тогда зачем он?у тебя растет ребенок и зачем ему такой папаша еще который на свои же неудачи в жизни реагирует так что отрывается на мне .я сама все это понимаю но когда еще мама подначивает меня прям от злости рапирает .я понимаю что если сойтись с ним все встанет на круги своя через максимум уже 2 недели он привык ко мне не хочет терять это все понятно но и я не хочу терпеть пьянки оскорбления ,вечный контроль надо мной и его неумение зарабатывать денег .что то еще осталось к нему раз я еще о нем думаю и переживаю даже о том ,что ему наверное больно от того что я сказала ему что не люблю его я представила что если бы мне так сказали я бы наверное очень страдала больно и неприятно бы было. мне жалко его но мне легче без него в финансовом и моральном плане .он не измениться гены и характер большую роль играют

• Selena

Вы ошибаетесь. Когда совсем без недостатков — это ужасно. Для Вас — так просто невыносимо. Потому что Вы не нашли бы в нем к чему придраться. И чувствовали бы себя (по сравнению с ним) ущербной — у Вас-то недостатки есть.
    Хорошо — это когда в нем недостатки есть, и если что, то можно и придраться, можно и простить. И есть над чем работать — ведь женщину хлебом не корми — дай сделать своего мужа лучше. Когда недостатки есть — это хорошо. Но если Вы не недостатки своего мужа не выносите — это плохо. И Вам действительно надо от него уйти.
    И выйти замуж за того, чьи недостатки Вы будете не только выносить, но и относиться к ним с пониманием, а иной раз и с любовью. Да, иной раз придираться к ним, да, стремиться их в нем исправлять, но любя его вместе с недостатками, а не начиная ненавидеть из-за них. И тот, чьи недостатки будут казаться Вам вполне простительными, и даже иной раз милыми и трогательными, тот, кого Вы не будете пытаться из-за этих недостатков принизить и уязвить, ткнуть в них носом, как нашкодившего кота, а наоборот, будете пытаться повысить его дух в борьбе с этими недостатками — тот мужчина никогда не будет Вас оскорблять и унижать. Вы не можете быть застрахованы от недостатков Вашего мужчины, но от оскорблений, ора, унижений будете застрахованы.

• sunua83

Здравствуйте Selena!Сегодня произошла такая ситуация ,что показала есть у меня чувства или нет.Он приехал ко мне ночевать .Сказал любит не может я оставалась равнодушной так как мне все равно было есть он или нет.Он уснул я залезла в его телефон.и нашла исходящее сообщение «ну ты где там?что не звонишь?»номер не известен мне и не записан в справочнике. так как он не любитель писать сообщения я удивилась я переписала себе номер и позвонила со своего номера .ответила девушка ,голос пьяный и судя по разговору лет 16 я спросила что у тебя с моим мужем она говорит с каким?я говорю у тебя что их много она говорит что много.знакомиться в интеренте общается встречается .я знаю что мой в интернете дуб дубом.я бужу его злая ,ноги подкосились я говорю это что за номер и кто такая .он говорит понятия не имею я говорю а кому сообщение посылал он отвечает что понятия не имеет может кто из пацанов брал телефон (обычная отмазка наверное у всех мужиков)она еще мне сказала что она из другого города то есть область наша а город другой ехать до туда 17 часов.я поняла что они не встречались но общались .он как обычно начал повышать голос что понятия не имеет кто это я успокоилась но червяк точил.у нас был секс ,уснули он уехал утром.я звоню по этому номеру .берет девушка и говорит да не знаю я вашего мужа.я беру распечатку в интернете они с 6 по 11 число созванивались каждый день но говорили не по долгу по минуте _до трех минут но каждый час почти. даже в 2 часа ночи.она кидала потом трубки не брала я стала ей писать она говорит какой хоть твой муж то я выслала последние цифры его номера она говорит дак мне друг дал номер сказал свободный парень с женой разошелся ну он говорит не интересный я не стала ему звонить я смотрю по распечатке последние дни он ей и звонил и она ему ни разу .я позвонила ему на работу он стал орать на меня что я не верю ему что он клянется мамой что ничего не было.я говорю может и не было но ты общался он говорит нет я ее даже не знаю и сказал пошла ты на… (как обычно)я говорю ты просрал свой последний шанс .он мне давай опять названивать типо люблю не могу я с тобой встретился мне никого не надо был на крыльях что ты разрешила встретиться а ее не знаю.я не верю потому что распечатка не может врать . и как себя тут вести я не знаю вроде не сказать что меня это сильно зацепило но задело все равно .аж ноги подкосились .если бы он признался что мол да хотел забыть тебя ведь ты послала меня но не было ничего я бы может и поняла но так врать изворачиваться еще и мамой поклясться это мне кажется уже ни в какие ворота не лезет.

• Selena

Вам бы уже определиться — нужен он Вам или нет. А то как собака на сене — и сам не ам, и другому не дам. Вас так всколыхнуло, что он не останется без Вас одиноким? Ну, так и Вы не останетесь без него одинокой — будет у Вас другой мужчина, с которым Вы сможете жить, не ругаясь, он не будет на Вас орать, посылать, нервы Вам мотать, будет зарабатывать нормально и вести себя прилично. Вы же такого хотели? Или нет?

• sunua83

Здравствуйте Selena!Извиняюсь ,что долго не писала ,компьютер был в ремонте.Дела значит обстоят так я прочитала книгу «Пять языков любви»И решила действовать по этой книге,конечно результат не заставил себя ждать …действует.Но стоит мне стать прежней то есть,что то сказать наперекор или иметь свое мнение.Человек меняется на глазах.Мы по прежнему так и не живем с ним уже пятый месяц он сейчас в командировке ,стал зарабатывать неплохие деньги(деньги дает мне),но он пьет по страшному каждый день.с утра пока трезвый звонит мне,а у меня настроение на весь день испорченно потом .обьясняет это так «я же от тебя за 200 км тебя не достаю «Так то это так но я говорю «Это сейчас ты пьешь по 4 дня запоями а что будет дальше?»У меня сразу всплывают все моменты ,что я сним пережила и я начинаю его ненавидеть.Опять орет что типо «ты что достаешь меня ?»я говорю или «я или пьянки по другому не будет «Он начинает психовать говорит тогда «брось курить»(я курю) но не пью совсем.я знаю пить он не бросит ,даже если я брошу курить.При мне конечно он так не пьет когда приезжает на выходные,но два литра пива все равно.Меня это напрягает ,я хочу видеть его трезвого ,даже если он не пьяный и ничего плохого не делает-он выпивший не приятный .я ему об этом говорила.получается с понедельника по пятницу он пьет водку и по многу а в выходные по два литра пива и он еще мне доказывает что он не алкоголик.за эти пять месяцев что мы не вместе я заметила ,что эмоционально очень завишу от него. я до сих пор никуда не хожу после работы дома.почему не знаю.вроде и могу спокойно обмануть его что я дома ноя этого не делаю я сижу дома.хотя понимаю что так нельзя .мне уже мама говорит что» так нельзя сидеть дома постоянно,что с тобой стало?»а у меня нет никаких интересов .я сутками читаю про диеты и разговариваю с ним по телефону (вот и вся моя жизнь)мне ничего не интересно,в души плохо очень ,изменений в своей жизни видеть не могу .вообщем как растение.это я с ним такая стала за 4 года.что делать я не знаю спорить с ним не могу он умеет переубеждать мне проще замолчать чем ругаться дальше,но это не выход.человек он не плохой .его качества-добрый, щедрый ,сила воли,упорный. а его главные недостатки-тяжелый характер,все должно быть по его,ревность ,пьянство.в последнее время еще мыться его не загонишь меня это жутко раздражает он думает что я его любого должна хотеть(извините член пойдет помоет и все).как справиться с ним я ума не приложу.и окончательно поняла что совсем с ним разорвать не могу.Даже если трубку кидаю когда он пьяный не хочу с ним разговаривать он презванивает и я БОЮСЬ не взять так как будет крику по самое не хочу орет сразу что я с кем то по этому кидаю трубку .хотя сам пьет может спокойно не брать .

• Selena

Что-то я не поняла Вас — он звонит Вам с утра, пока трезвый, а у Вас настроение после этого испорчено на весь день. Почему?

«за эти пять месяцев что мы не вместе я заметила ,что эмоционально очень завишу от него. я до сих пор никуда не хожу после работы дома.почему не знаю.вроде и могу спокойно обмануть его что я дома ноя этого не делаю я сижу дома.»

То-то и оно, sunua83, что дело не в нем. Он ничего не может Вам сделать плохого — он за 200 км, он Вас не достает, более того, Вы формально совершенно свободны, в любой момент можете прекратить все, что Вам не нравится. Но Вы сами себе создаете ад, буквально ищете то, что может причинить Вам боль, и когда находите, то страдаете на всю катушку. Вам просто необходимо, чтобы он был плохим и чтоб он Вас мучил.
    Скажите, зачем Вам обязательно нужно быть несчастной женщиной, страдающей из-за мужа пьяницы, дебошира и дурака (ведь Вы его сами провоцируете, а он, как дурак, до сих пор поддается на Ваши провокации на счет «раз-два-три»)? Что Вам это дает? Или, может, Вы так себя за что-то наказываете?

• sunua83

Здравствуйте Selena !Немного не так выразилась, испорченно настроение, что он начинает орать с утра доказывать что ничего такого в том ,что он «попил водки нет».Из за скандалов вообщем.Я не спорю ,что ничего плохого он мне сделать не может ,так как далеко ,но дело в том ,что он пьет запоями уже -это я не думаю ,что хорошо.Мне необходимо чтоб он был плохим или мучил он в принципе такой и есть.Или я так реагирую на все?возможно ,но мне этого не исправить,я не люблю пьющих людей,именно пьющих а не выпивающих в меру.А как я его провоцирую?Он уезжает напивается в чем моя провокация?!как мне не реагировать?или вообще забить на него?но тоже сложно,чувства есть вроде как.Я ЕЩЕ ЗАМЕТИЛА ТАКУЮ ОСОБЕННОСТЬ ЧТО КОГДА ОН ДОМА(У СЕБЯ)Я СПОКОЙНА И ТРЕЗВЫЙ ЕСЛИ .А ЕСЛИ ОН ПЬЕТ И В КОМАНДИРОВКЕ ТО МЕСТА НЕ НАХОЖУ. А КАК ПРИЕЗЖАЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ РУГАЛИСЬ ВСЕ ХОРОШО У НАС ТО НЕ ХОЧУ ПОЧЕМУ ТО ЧТОБ ОН ПРИЕЗЖАЛ КО МНЕ .НАПРЯГАЕТ МЕНЯ ЕГО ОБЩЕСТВО .Я СПОКОЙНА КОГДА ОН ДОМА И НА ТЕЛЕФОНЕ НО НЕ В ЖИВУЮ.МОЖЕТ ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ УЖЕ?!

• Selena

Он начинает Вам по телефону орать-доказывать, что ничего плохого в том, что он вчера попил водки, нет. А с какой бы стати ему это начинать доказывать, если бы Вы не начинали его упрекать, типа «Что, опять вчера водку пил? Сколько можно пить! Ты же алкоголик уже!»?
    Так Вы его и провоцируете на ор, на доказывания и, как результат, на свое испорченное потом настроение.
    Вам нужно разобраться в том, чего Вы на самом деле хотите — иметь возможность его упрекать-ругать-воспитывать (и потом страдать из-за его ора в ответ на Ваши упреки) или чтобы он пил меньше (со временем вообще — чисто для компании и для настроения)? Пока что Вы действуете так, чтобы Вам было из-за чего страдать.
    Когда человек пьет запоями — это, конечно, нехорошо. Но если на пьющего мужчину (но не запойного — так, выпивающего и иногда напивающегося) действовать так, как действуете Вы, то он станет запойным. Если раньше Вы не могли удержаться, чтоб не ткнуть его носом в то, какой он плохой, потому что он все время маячил у Вас перед глазами и раздражал Вас (да и его поведение на Вас сказывалось конкретно), то сейчас-то он не маячит. Но Вы все равно ищете повод, чтобы упрекать его. Отсюда вывод — Вам просто нравится его упрекать, провоцировать его на ор и оскорбления, а потом страдать в связи с этим.
    Если он приезжает и у Вас все хорошо, Вы не знаете, что с ним делать — не в чем упрекать, не к чему придраться. Понимаете меня? Вы чувствуете себя не у дел, если он — хороший. Получается, что он Вам хороший не нужен (пусть где-то там будет, нормальный, трезвый, но не с Вами).

sunua83, Вам надо разбираться не с ним. Вам надо разобраться с собой. Почему с хорошим мужчиной Вам нечего делать? Почему Вы считаете, что Вы нужны только для того, чтобы постоянно удерживать мужика от глупостей, заставлять его поступать правильно и вести себя нормально?

• sunua83

Здравствуйте Selena .Я уже поняла что у меня тоже психологические проблемы.Наша главная с ним проблема в том ,что мы оба резко реагируем на каждое движение друг друга .Это на самом деле очень страшно,постоянно быть под гнетом .постоянно отчитываться,оправдываться,Оба не понимаем шуток,с ним я не могу раскованно вести себя,не получается ,я постоянно чувствую его недовольство к примеру с сестрой о чем нибудь говорим ,смеемся он мне потом «как малолетка дурная ведешь себя».То есть получается не могу быть собой ему постоянно что то не так .Тут на днях он мне сказал ,ну давай квартиру снимем в конце месяца а то уже полгода встречаемся ,пора уже вместе быть(я уверенна это слова его родителей ),они на него давят ,типо как так прожили 4 года теперь встречаетесь ,вот ей понравиться одной и все .(они такие).Но дело в том ,что я не хочу с ним жить и сказать ему об этом не могу (начнутся психи недовольства ),вроде как надежду ему дала когда помирились,А не хочу потому что,я не смогу мириться никогда с пивом,с ревностью , с готовкой еды мне одной (понимаю еще если бы дома была я,но я работаю побольше его),начинаю тему эту поднимать он говорит «ты женщина » я говорю тогда если ты мужчина и зарабатывай столько чтоб мне не приходилось работать а потом еще ночью готовить при том что ты уже в 6 дома»,я не хочу тянуть все на себе ,а он считает что это не так я преувеличиваю что он очень хорошо зарабатывает и все по дому делает (НИЧЕГО АБСОЛЮТНО.)я не хочу опять жить так что ни с кем не пообщаться ,своими делами не заняться даже волосы укладываю или ногти крашу только и слышно «ты скоро?»ему надо чтоб я ничем не занималась только им я не могу так уже нервы не выдерживают он живет своей жизнью а я должна его жить, делать что он говорит, слушать его, своего мнения не иметь и молчать всегда .это же ужас.вчера ему рассказывала про свою соседку у которой 3 месяца ребенку а она уже выходит на работу так как ребенка кормить нечем потому что муж тратит все на любовниц .я говорю ему «как так можно .семью завел ответственности никакой и она должна мыкать ребенка по родственникам и не наблюдать как растет малыш» он мне говорит «ну и не работала бы она «я говорю » а как не работать если ребенка кормить нечем мама на севере живет помочь ей некому»он говорит»она наверное сама его довела ,женщина вообще должна убираться ,готовить и молчать»(тут без комментариев)эти замашки домостроевские у всей его семьи меня уже раздражают .что делать не знаю .он когда приезжает раз в 4 дня я натягиваю улыбку почему не знаю но видеть его даже так редко не хочу .я привыкла уже за полгода одна с ним я устаю я изматываюсь это домашний тиран

Leave a Reply

Archives

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.